中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

中铁装备再次荣获中国优秀工业设计奖金奖

文章来源 : 中国工业新闻
2022年11月12日 19:11

分享

×

微信扫一扫

  11月11日上午,以“设计·链动未来”为主题的2022世界工业设计大会在山东烟台国际博览中心开幕,河南企业中铁工程装备集团有限公司“高原高寒大直径双结构硬岩掘进机”荣获中国优秀工业设计奖金奖。这是继“超大直径常压刀盘泥水平衡盾构机”2020年实现河南金奖突破之后,中铁装备再次获得该项殊荣,也是自该奖项创办以来,河南省唯一且两次获得中国优秀工业设计奖金奖的企业。    

  

  中国优秀工业设计奖由工业和信息化部主办,是我国工业设计领域首个经中央批准设立的国家政府奖项,也是目前全国工业设计领域的最高奖项,堪称中国工业设计领域的“奥斯卡”,每两年评选一次,每次评选10个金奖。据悉,本次评奖共收到3215件作品,覆盖机械装备、电子信息、消费品3大类14个行业领域,这也是该奖项开展以来参评规模最大、参评领域最广的一届。评奖工作于今年7月启动,经过各地组织申报、初评、复评、终评等环节,京张智能动车组、“奋斗者”号全海深载人潜水器、华为人工智能计算中心等10代表我国近年工业设计最高水平和最强实力的顶尖作品脱颖而出获得金奖

  

  近年来,河南大力推进“设计河南”建设工作,提出把工业设计、建筑设计、文旅设计和乡村设计作为“设计河南”建设主攻方向,着力构建具有鲜明河南地域特色的设计产业新体系。以中铁装备为代表的制造业龙头企业,坚持创新驱动,加快推进工业设计赋能企业高质量发展,在工业设计领域取得丰硕成果,加快助推“设计河南”建设。(张永杰 李海龙)


编辑:李芊诺

责编:张永杰

审核:陈雪辉

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音