中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

设计大赛将更好地普及和推广自行车文化 推动行业高质量发展和自行车强国建设

文章来源 : 中国工业新闻
2022年09月27日 17:11

分享

×

微信扫一扫

  “中国自行车电动自行车行业已形成了较为完整的产业链、供应链,为全世界用户提供产品和服务。”在近日召开的2022中国自行车电动自行车设计大赛(以下简称“大赛”)动员会暨新闻发布会上,中国自行车协会理事长刘素文表示,中国自行车电动自行车行业有着深厚的产业基础,举办中国自行车电动自行车设计大赛,有利于提升自行车电动自行车制造业的设计创新能力,促进设计创新成果转化应用,助力提升绿色出行比例,更好地普及和推广自行车文化,推动行业高质量发展和自行车强国建设。

  中国工业设计协会副会长孟琪代表中国工业设计协会积极支持中自协举办设计大赛,希望推动工业设计与自行车电动自行车产业深度融合,充分发挥双方行业优势资源,共建行业协同创新发展新机制、新模式,共同推动自行车行业做大做强。

  会上,捷安特、千里达、上海速珂、江南大学、浙江协会、江苏协会、《单车志》以及翔若轩公司的代表先后发言,表示将大力支持和积极参与、广泛宣传大赛,为成功举办首届大赛共同努力。

  记者获悉,本次大赛以“设计爱车·智创未来”为主题,旨在提升行业设计能力和水平,为产品植入更加时尚、更加安全、更加便捷、更加绿色、更可持续的设计理念。大赛设金奖和优秀奖,邀请国内外自行车电动自行车设计制造企业,骑行装备、用品设计制造企业,专业设计机构、研究机构,以及国内高校和职业院校师生、设计爱好者组队或以个人名义参赛。作品征集范围广泛,主要围绕自行车、电动自行车、电助力自行车整车及零部(配)件、儿童自行车、骑行健身运动和娱乐活动相关装备、服装和用品等领域征集相关创新创意设计作品。(消费日报

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音