中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

工业设计大赛培育“安徽精品”

文章来源 : 中国工业新闻
2022年09月21日 08:34

分享

×

微信扫一扫

  9月20日,“吉祥三宝杯”安徽省第九届工业设计大赛颁奖大会在合肥滨湖国际会展中心举办。省政协党组副书记、副主席刘莉出席会议并为金奖获奖企业代表颁奖。

  本次大赛以“设计让生活更美好”为主题,采用“综合赛+专项赛”办赛模式。综合赛“政府搭台企业打擂”,专项赛“企业出卷学生答题”,700余件产品角逐综合赛、11000多件作品参加专项赛,参赛作品数量创历史新高。

  大会现场颁发了本届大赛综合赛“金奖”、第三届“安徽省十佳工业设计师”等奖项,并为2022年省级工业设计中心进行授牌。活动期间,同步举办安徽省工业设计成果展,集中展示大赛获奖作品和我省工业设计发展成果。

  自2014年开始,我省先后举办九届省级工业设计大赛,累计收到来自全国20多个省区市参赛产品作品近6万件。在大赛的推动下,一批“无中生有”“有中生新”的“安徽精品”竞相涌现。截至目前,我省成功培育国家级工业设计中心14家,数量位居全国第6;认定省级工业设计中心达570家。(安徽日报

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音