中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

开园!马钢举行国家3A级旅游景区揭牌暨国企开放日活动

文章来源 : 中国工业新闻
2022年08月12日 16:17

分享

×

微信扫一扫

  打造精品景区,喜迎八方宾客。89日上午,马钢工业旅游景区游客中心热闹非凡、喜气洋洋,马钢国家3A级旅游景区揭牌暨马钢工业旅游景区开园仪式、国企开放日活动在这里举行。

  9时许,随着马钢集团、马钢股份党委书记、董事长丁毅宣布马钢工业旅游景区正式开园,并与马钢集团、马钢股份,马鞍山市文旅局相关负责人共同按下启动球,马钢工业旅游景区正式开门迎客。

  此次揭牌开园同时也是马钢大国顶梁柱 奋进新征程国企开放日活动,旨在打造国有企业与社会公众沟通平台,充分展现使命担当,树立良好形象。

  729日,马鞍山市文旅局下达了批复文件,马钢工业旅游景区达到国家3A级旅游景区标准,批准为国家3A级旅游景区。马钢工业旅游景区的成功创建,是市企一体、钢城融合,携手共建生态福地、智造名城的又一重要成果。

  马钢工业旅游景区的创建是马钢全面落实国家双碳政策、推动绿色低碳发展和环境绩效创A的重要一步,是践行盆景变风景”“风景变景区绿色发展·智慧制造工作要求,实现产城共生共融共赢发展格局的重要组成部分,也是助力马鞍山生态福地、智造名城建设,推动马钢实现绿色发展·智慧制造的重要实践。马钢将以今天为新的起点,充分发挥央企的标杆带头作用,进一步解放思想、创新举措、加速推进管理步伐,努力把马钢打造成一个聆听钢铁故事的观光工厂、一个生产生活生态相融的特色钢铁小镇、一个宜业宜居宜旅游的生态钢城,实现开放共享、文化会友、旅游迎客,全面展示马钢全球钢铁优特长材引领者和花园式滨江生态都市钢厂的企业形象,为马鞍山构建主题鲜明、形式多样、内涵丰富、功能齐全的工业旅游体系作出钢铁贡献。

  马钢有关单位主要负责人、马钢智园五部及炼铁总厂职工代表、安徽冶金职业技术学院学生代表、马鞍山市旅行社协会代表参加仪式。

  在仪式结束后的国企开放日活动中,作为首批游客,安徽冶金职业技术学院学生代表、马鞍山市旅行社协会代表参观了马钢展示馆、炼铁智控中心,乘观光车游览了幸福大道、钢轧﹒奉献园、孟塘园。(张泓 庞湃 安文)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音