中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

全球首批绿叶标产品在2022中国国际工业设计博览会上发布

文章来源 : 中国工业新闻
2022年08月08日 11:37

分享

×

微信扫一扫

2022年8月5日下午全球首批绿叶标产品在第五届国际工业设计博览会上发布。并由世界绿色设计组织副主席、前比利时驻华大使帕特里克.奈斯先生、世界绿色设计组织标准委员会顾问、前汉堡议会议员托马斯·博文先生 ,为全球首批获得“绿叶标”企业颁发证书。


为了应对欧盟出台的欧洲绿色新政,在国家的“双碳”背景之下,很多企业在探索绿色转型的路径。世界绿色设计组织联合工业和信息化部国际经济技术合作中心推出的“绿叶标”绿色设计产品评定服务,倡议产品的源头绿色,继而贯穿产品的全生命周期,涉及领域包括消费日用、交通、家居、清洁能源、康养、儿童、工程装备等9大门类,得到了很多企业的积极申报。

 

本次获得绿叶标评定的产品为:
深圳迈瑞医疗MX系列便携超声诊断系统 
北京三众能源AI数据采集与节能控制器 
江苏惠汕新能源镀铝镁锌钢制边框 
挪威polybo干全式建筑系统产品 
深圳玺佳U蓝色星球系列机械表
西安中洁集团中洁新风系统
浙江海涛设计K99抗菌口 罩
厦门高空幕墙清洗机器人
浙江2平米智能儿童课桌
九牧集团I80智能马桶

世界绿色设计组织作为支持单位的第五届中国国际工业设计高峰论坛在武汉隆重举行。论坛邀请世界绿色设计组织副主席、前比利时驻华大使帕特里克.奈斯先生、世界绿色设计组织执委、光华设计基金会秘书长张琦先生、世界绿色设计组织标准委员会顾问、前汉堡议会议员托马斯·博文先生、加拿大工程院院士、汕头大学原执行校长顾佩华院士进行主旨演讲。
      我们希望通过第一批“绿叶标”产品的推出,普及提升行业对绿色设计产品的关注度与影响力,打通从生产、销售到使用端的全链条参与,推动整体行业的绿色发展,最终促进市场交易与合作,使企业真正实现绿色转型,实现自身的国际化赋能,强化中国产品在国际市场中的绿色属性,树立更多中国的国际绿色设计标杆产品;同时打造“绿叶标”的国际绿色设计品牌,“绿叶标“将推动更多中国产品走向世界!

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音