中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

橙色云惊艳亮相2022中国国际工业设计博览会,创新成果树标杆引风尚!

文章来源 : 中国工业新闻
2022年08月05日 17:21

分享

×

微信扫一扫

      202285日,橙色云互联网设计有限公司携三大业态创新成果惊艳亮相第五届中国国际工业设计博览会。该博览会在武汉国际博览中心召开,以引领设计未来,驱动绿色制造为主题,由工业和信息化部国际经济技术合作中心、中国国际贸易促进委员会电子信息行业分会共同主办,武汉市经信局承办。武汉国际博览中心,橙色云等工业设计领军企业粉墨登场,从大国重器到智能科技再到生活潮品,每件展品都令人惊叹。

  

 

  近些年,橙色云聚焦中小微企业创新发展难题,自主研发了云协同研发平台,推出协同创新”“研发上云研发商品化三种新业态。在本届博览会上,橙色云这三种新业态的创新成果集中亮相。

  工信部政法司一级巡视员于晓东莅临橙色云展区参观考察,现场了解了橙色云创立的协同创新、研发上云、研发商品化三大业态创新成果,以及智慧档案管理系统、橙派宝智能双滚刷洗地机、橙飒卡超静音高速吹风机等平台案例产品,并对橙色云表示了高度肯定。

  

  工信部政法司一级巡视员于晓东莅临橙色云展区(左一)

  其中,由橙色云平台协同打造的智能制造项目智慧档案系统颇受人瞩目。该智慧档案管理系统是国内首次提出以前沿技术应用于档案传送管理的一次科技创新项目,为中国当下传统档案管理升级和经济性建设无人智慧档案建立了行业标杆。在橙色云平台的赋能下,该项目分别由来自美国、德国、中国等多地的工程师协同完成档案管理系统、智能无人车AGV调度系统、档案存取机器人和立体档案柜等子任务的研发,最终链接成完整的智慧档案管理系统产品,不仅实现了实体档案的无人存取、高效盘库和设备智能化运行,同时整体项目开发周期大幅缩短。  

  橙色云生态链旗下的osak橙飒卡美妆个护与Pibot清洁家电,也吸引了诸多与会人员驻足,展位现场气氛非常火爆。这些参展产品应用到诸多技术亦来源于平台上注册的工程。借助橙色云平台成熟的生态链产品孵化路径,将工程师提出的创意、方案、图纸快速转化为商品,依托平台领先的工业管理体系,助力家电行业的核心技术突破、产品创新升级和数字化转型,实现产品的快速迭代和更新,推动工业领域的科研技术成果与消费领域的产品融合创新,持续满足消费者的需要。   

  橙色云总经理赵迎芳表示,工业互联网是助力中小企业协同创新的新发展思路,橙色云正在依托新一代信息技术服务于制造业创新发展,引领工业设计发展趋势,探索传统制造业数字化转型发展新动能。

  橙色云平台为中小微企业提供一站式定制化产品研发设计整体解决方案,包括:产品研发咨询、产品研发设计、产品试制与生产、产品及市场支持、研发成果商业化等。通过充分发挥工业互联网协同设计新模式的优势,橙色云可以有效帮助企业突破原有的能力、技术、地域和时空等限制,帮助企业解决费时费力自建研发团队的痛点。

  荣获授牌表彰,释放互联网设计新信号

  值得注意的是,橙色云在本届展会上还荣获了国家级工业设计中心授牌表彰。近几年由工信部甄选出的近300家国家工业设计中心名单中,绝大多数为传统制造业企业,鲜有主营业务为工业互联网平台的企业,橙色云平台的入选释放了互联网设计新信号。

  

  橙色云作为国家级工业设计中心代表登台(右五)

  互联网设计正是橙色云三大业态的重要应用成果,是数字化转型趋势下,由工业互联网催生出的网络化协同和平台化设计新模式新业态。目前,橙色云平台融合了大数据、云计算、人工智能、区块链和边缘计算等技术,已赋能石化、化工、机械、汽车等22个行业超5万家中小微企业。未来,橙色云将持续探索互联网设计新模式,通过工业互联网平台重构全产业链格局,带动我国中小微企业提升创新力。


 

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音