中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

“三融合” 培养艺术设计人才

文章来源 : 中国工业新闻
2022年08月05日 10:47

分享

×

微信扫一扫

  日前,低空飞行2022首届大学生艺术设计年度展在合肥市蜀山区知名文化街区亮相。展品均为安徽大学艺术学院今年毕业生的设计作品,这也是该学院首次将展陈地点由校园搬至城市街头。这些作品展现出安徽高校创意设计实力,也点亮了城市公共空间,促进大众美育。

  近年来,安徽大学艺术学院不断以价值引领、文化支撑、科技融入,探索地方综合性大学艺术设计人才培养改革,把价值导向构建放在首位,厚植学生家国情怀。学院面向低年级开设民间艺术考察”“传统工艺和建筑艺术考察等课程;面向中高年级开设中国气派”“社区更新等课程;面向全年级构建社会责任+大国工匠+红色文化的全方位课程思政。学院提出新艺匠育人理念,重新构建了产教融合、艺科融合和理实融合三融合育人模式,实现多元课程教学方式的转变,全过程评价助推教学质量建设。

  近三年,学院教师获得教育部产学合作协同育人项目2项、省级教学成果一等奖2,学生学科竞赛获奖1500余项。乡村设计创新工作坊孵化出乡村振兴成果马郢计划”,获全国互联网+”大学生创新创业大赛铜奖,并通过伴随式设计服务将马郢贫困村打造成为全国乡村旅游重点村(安徽日报)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音