中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

第五届中国国际工业设计博览会 开幕在即中国商飞、五粮液、上海龙创等将亮相

文章来源 : 中国工业新闻
2022年08月03日 21:17

分享

×

微信扫一扫

近几日,武汉国际博览中心,一场工业设计领域的顶级盛会正在紧锣密鼓地筹备中。两天后,全球顶尖“黑科技”、硬核“尖板眼”都将在此亮相。

        本届博览会以引领设计未来,驱动绿色制造为主题,展览面积近3万平方米, 国内外300多家企业特装参展,大批“高精尖”产品同台“献艺”,继前四届在武汉成功举办,第五届中国国际工业设计博览会将于85日至7日再次在武汉精彩上演。

        其中上海工业设计力量将组团参展,展区面积达1000平米,中国商飞、上汽集团、上海造币有限公司、上海龙创汽车设计股份有限公司、上海联影医疗科技股份有限公司、泛亚汽车技术中心有限公司、上海奔腾电工有限公司、特赞、晨光文具等众多知名企业将携带最新产品特装参展。

        在上海展区,上海外高桥、微创等知名企业还将重点展示先进装备、医疗器械设备等创新产品,

本次博览会是国内工业设计领域规模最大,参展企业最多,全国参与范围最广的行业展览会,将集中展示近年来中国工业设计发展所取得的最新成果。

     高速列车、曙光超级计算机、整仓交互5G智能跑车、安防巡逻智能机器人、无人配送车、医疗救援机……回顾往届工业设计博览会,众多制造业企业和工业设计机构携最新成果亮相现场,今年,第五届中国国际工业设计博览会再度提档升级,参展企业带来一批智能科技、国之重器将再次令人瞩目。

       此外,除了往届设立的工业设计防疫抗疫专题展区外,本次博览会还新增了绿色低碳设计专题展区设计品牌直播展区,从不同维度展现工业设计取得的新成就,全方位展现设计对产业转型升级、低碳绿色发展的引导带动作用

       据了解,本届博览会同期将举办开幕式、高峰论坛、赛事评选、新品发布会、设计师之夜等丰富多彩的配套活动,以更加国际化、市场化的方式,发挥产业带动作用,助力企业提升品牌、拓展市场,为促进我国工业设计能力提升,助力制造业转型升级提供服务支撑。

 

 

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音