中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

8万吨!白酒行业单次投用规模最大陶坛酒库在五粮液启用

文章来源 : 中国工业新闻
2022年05月26日 14:40

分享

×

微信扫一扫

  521日,是农历小满时节,取富则盈,满则存之意。作为白酒行业单次投用规模最大的陶坛陈酿酒库项目,五粮液8万吨酒库在这一天正式启用。此举将五粮液陶坛整体储存能力推高至30万吨,成为目前行业陶坛储存能力最大的企业之一。 

  业内人士表示,这标志着品质五粮液建设迎来又一里程碑,也意味着五粮液为争创世界500强,打造产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代的世界一流酒企,进一步筑牢品质压舱石。 

  8万吨陈酿酒库夯实产品品质 

  此次投用的陶坛陈酿酒库项目,位于五粮液红坝新园区内,占地面积约182亩,总建筑面积约25.5万㎡,总投资约8.57亿元,项目于201810月开工。此次一期工程共建成投产10栋陈酿酒库,每栋酒库可存放专属定制陶坛8000个,具有优质原酒储存能力8000吨。 

  五粮液方面表示,围绕十四五发展目标,五粮液以生态为底色、品质为核心、文化为支撑、数字为动能、阳光为保障,全力打造生态、品质、文化、数字、阳光五位一体的持续稳健高质量发展的现代化企业,加快建设产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代的世界一流酒企。 

  此次启用的8万吨陶坛陈酿酒库项目,是加持品质五粮液的具体行动。五粮液方面透露,为提高公司原酒储备能力,确保白酒灌装前至少储存3年,增强产品竞争力,满足消费者个性化需求,公司在现有原酒储存能力的基础上,正在加快建设30万吨陶坛陈酿酒库和36万吨勾储酒库,在十四五期间加快建成国内领先的100万吨原酒储存基地。 

  树立行业标杆满足美好生活追求 

  好酒是出来的,也是出来的。五粮液作为中国浓香型白酒典范,一直是中国白酒的品质的代表,其多粮固态酿造历史传承逾千年,逐步总结提炼出种、酿、选、陈、调美酒五字诀,用极致匠心酿艺酿造极致五粮美酒,这其中是五粮液极致工艺的重要组成部分。 

  作为行业头部企业,五粮液方面曾表示五粮液原酒储藏期至少要在3年以上,以更好地发挥白酒的时间价值,满足客户个性化需求。通过陶坛储存陈酿老熟,优质浓香白酒的酒质更加稳定,无论是香气、口感,还是品质都会有更大的提升。 

  窖是老的好,酒是陈的香。五粮液行业领先的储酒能力及较长年份的储存周期,为中国白酒行业树立了标杆和典范。业内专家分析认为,五粮液8万吨陶坛酒库的投产使用,将进一步筑牢五粮液卓越品质基石,为中国白酒产业高质量发展注入强劲动能,不断满足消费者对美好生活的追求。  

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音