中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

厦门新增认定10家市级工业设计中心

2022年01月22日 19:53

分享

×

微信扫一扫

  据厦门晚报报道,近日,2021年厦门市市级工业设计中心,以及2013年、2015年、2019年认定的市级工业设计中心的复核结果正式公布,最终新增认定的企业为10家,6家企业通过复核认定。本次新认定的市级工业设计中心10家企业,包括了软件开发、电子元器件制造、卫浴用品设计、建材工业设计等行业,其中不少企业的产品远销全国,甚至海外。另外,厦门豪帝卫浴工业有限公司等6家企业顺利通过复核认定。而有4家企业被取消工业设计中心的称号。据了解,根据厦门市相关规定,市级工业设计中心实行动态管理,每两年复核一次。厦门市工信局相关负责人表示,此举旨在鼓励企业进一步完善工业设计中心建设,提高设计创新能力,提升工业设计水平,促进产业转型升级。
  获得 “厦门市市级工业设计中心”称号的企业,厦门市优先推荐申报省级、国家级工业设计中心。对经认定的国家级、省级、市级企业工业设计中心,分别给予200万元、50万元、20万元的一次性奖励。
  数据显示,截至目前,厦门市获得认定的国家级工业设计中心有12家,省级工业设计中心22家,市级工业设计中心有40家。
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音