中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

国家知识产权局为北京冬奥会提供保障

2022年01月22日 19:53

分享

×

微信扫一扫

  2022年冬奥会、冬残奥会开幕在即,做好北京冬奥会、冬残奥会筹备工作使命光荣、意义重大。1月12日,国家知识产权局副局长兼办公室主任、新闻发言人胡文辉在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,国家知识产权局高度重视奥林匹克知识产权保护,积极部署落实相关工作,努力为办好一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会提供坚实保障。一是夯实工作基础,推进立体保护。国家知识产权局对北京冬奥组委提交的会徽、名称、缩写、吉祥物、口号等63件奥林匹克标志予以公告保护。同时,对北京冬奥会、冬残奥会会徽、火炬造型等加强专利商标保护,实现了奥运会相关知识产权全方位、立体化保护;二是突出保护重点,增强整治实效。一方面,国家知识产权局按照 《奥林匹克标志保护条例》规定,推动及时披露已获保护的奥林匹克标志的被许可人信息,有效支撑行政执法。另一方面,国家知识产权局会同市场监管总局印发了《北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克标志知识产权保护专项行动方案》,从2020年10月中旬到2022年6月将在全国范围内开展专项行动;三是加强工作督导,压实属地责任。国家知识产权局会同市场监管总局深入北京、张家口赛区及场馆进行专项工作调研,确保相关保护工作取得实效,为北京冬奥会、冬残奥会顺利开展提供保障;四是注重宣传培训,提升能力水平。
  下一步,国家知识产权局将组织各地进一步加强奥林匹克知识产权保护,严格赛前整治,加强赛时协同联动,形成持续震慑高压态势,护航冬奥会和冬残奥会成功举办。 
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音