中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

龙江森工桦南森林铁路:森林工业的“活化石”

2022年01月22日 19:52

分享

×

微信扫一扫

  
  遗产春秋
  龙江森工桦南森林铁路始建于1952年,全长361.3千米,贯穿黑龙江省佳木斯市桦南县、七台河市勃利县和双鸭山市宝清县等地。在黑龙江省森工林区发展的历史上,被称作老 “功臣”的森林窄轨小火车,曾为生产采伐忙碌不止,累计输送木材1000多万立方米,有力支撑了国家建设。
  20世纪八九十年代,国家实施天然林保护工程,加之森林资源锐减,木材产量不断下调直至停止采伐,小火车也逐步退出木材运输战线。之后,森林铁路主要用来运输红光地区开采的原煤,随着煤炭和矿产资源管理政策的调整,红光煤矿停止生产,森林铁路煤炭运输于2012年4月随之停止。至此,龙江森工桦南森林铁路结束了半个多世纪的运输历史。
  核心物项
  6台28吨蒸汽机车及完整的森林铁路线、设备厂房和森林铁路运输的整套架构,包括森林铁路机加车间、外燃车间、内燃车间、烘炉车间、翻砂车间、车站及 45千米窄轨铁路;120马力的内燃机车1台、240马力内燃机车1台、PB15型平板车50辆、YZ型54座客车车厢 3辆、15吨棚车 3辆、守车4辆、敞车4辆;森林铁路配套设施25处、配套设备40台,历史档案。
  遗产活化
  如今,森工林区仅存的部分窄轨铁路成了森林工业的 “活化石”,被国外蒸汽机研究会专家评为“世界范围内保存最完整的窄轨铁路”,被誉为 “世界级旅游珍品”。
  2018年,桦南林业局有限公司为培育壮大旅游业,让停运多年的小火车重新焕发生机。森林铁路旅游不仅传扬了龙江森工厚重的历史文化,更让游客了解了森林铁路的发展史,实现了对小火车的动态保护。在小火车运行的一年多时间内,森林铁路旅游项目已累计接待国内外游客5万多人次。
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音