中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

大庆油田绿化公司开展党史教育

2022年01月22日 19:48

分享

×

微信扫一扫

 
  自党史学习教育开展以来,大庆油田生态环境管护公司绿化工程技术服务公司 (简称大庆油田绿化公司)结合实际、强化引领,多措并举、创新形式,保证党史学习教育见实效。
  做好规定动作进行党史教育。以 “三会一课”为载体,以建党100周年、党史教育为主题,开展征集入党小故事活动,通过活动唤起每名党员撰写《入党申请书》时的初衷和回忆,牢记党员的使命和初心,保证了学习效果。
  利用主题党日进行党史教育。在庆祝建党100周年的 “七一”活动中,党支部组织党员到老虎山施工驻地举行 “重温入党誓词”活动,重新激发党员的自豪感、荣誉感。带领党员职工在荒废多年的苗木基地开展 “盘活闲置资产、发展新型经济”主题党日活动,让全体职工重温大庆精神、铁人精神。
  利用 “互联网+”进行党史教育。积极鼓励党员收看、转发各网络平台的 “微党史” “每日一个党史故事”等宣传题材,令党员耳目一新。鼓励党员自编自导拍摄积极向上、正能量小视频上传,为党史的传播提升吸引力、感染力、影响力。
  结合生产实际进行党史教育。由于疫情影响,党支部加大自学学习力度,制定学习计划及学习目录,通过微信党员群发送到每个党员,写学习体会,不定期检查党员学习笔记督促按期完成学习计划,同时每周组织党员观看 《党史纪录片》,了解我党从诞生到壮大的轨迹,提高了党员干部的知识理论水平。 
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音