中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

第三届中国(黄石)工业遗产与利用高峰论坛举行

2022年01月06日 15:11

分享

×

微信扫一扫

 
  近日,由中国文化遗产研究院、工业和信息化部工业文化发展中心、黄石市人民政府共同主办的第三届中国 (黄石)工业遗产保护与利用高峰论坛在湖北省黄石市举办。黄石市委副书记、代市长吴之凌,国际古迹遗址理事会副主席、中国古迹遗址保护协会副理事长姜波,工业文化发展中心副主任朱永利、湖北省文物事业发展中心二级巡视员王凤竹及中国古迹遗址保护协会秘书处主任燕海鸣参加会议。
  朱永利致辞时指出,工业和信息化部高度重视工业遗产保护利用工作,去年八部门联合印发的 《推进工业文化发展实施方案 (2021~2025年)》,明确 “提高工业遗产保护利用水平”作为未来五年重点任务之一。黄石是我国重要的老工业基地城市,中心希望携手黄石市政府,讲好黄石工业故事,弘扬黄石工匠精神,擦亮黄石城市名片,赓续中国工业文明。
  本届论坛以 “打造 ‘生活秀带’ 共享品质空间”为主题, 10余名来自政府部门、学术界、行业领域的嘉宾学者,通过线上与线下相结合的方式,探讨当下中国工业遗产保护与利用中出现的新情况,发现的新问题,研究黄石市工业遗产保护与利用的新进展以及黄石市申报世界文化遗产的思路及路径,共同探索城市更新背景下的黄石模式。
  论坛期间,推出 “工业秀带” “生活秀带”“艺术秀带”三大板块、十大精品艺术展,全方面展示黄石促进工业遗产由 “工业锈带”向 “生活秀带”转变,老工业城市在现代化建设中旧貌换新颜的工作成果。
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音