中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

中国二十二冶:夯实党建基础 筑牢战斗堡垒

2022年01月06日 15:09

分享

×

微信扫一扫

刘小宁 苏振虹

  基层党组织的建设是党的整个执政能力体系中的重要组成部分,只有每个基层党组织都能吐故纳新、充满活力,整个党组织才能坚强有力、朝气蓬勃。
  在新时代的背景下,企业基层党支部作为基层党组织中极为重要的组成部分,肩负着引领企业往新方向发展的重要任务,同时是党的战斗力的具体体现,是基层组织建设的战斗堡垒。必须把党要管党作为固本之举,把从严治党的理念贯穿党建工作全过程,着力营造崇严尚实、明纪遵规的基层党内政治状态。基层党组织的凝聚力和战斗力的强弱,是推动任务目标实现的有效组织形式,对项目的发展起着举足轻重的作用。
  对于一个项目来说,加强基层党组织的凝聚力和战斗力,使每位员工都有归属感,使大家清楚地认识到每个人都是团队中不可或缺的成员,加强成员之间的配合和协作,提高员工的向心力,从而主动地为项目建设献计出力。基层党支部要充分发挥文化的渗透力,强化党的思想建设,坚持 “以群众为主体、以支部为载体、以文化为媒体”的原则,推进项目生产经营发展,确立 “党建文化”的主导引领作用,充分发挥党组织的先锋模范作用。认真执行基层民主生活、组织生活会等相关制度,进行分党小组、分专业、分班组来进行政治理论学习、业务能力、管理能力的培养,进一步提升党员干部队伍整体素质,进而有效地促进工作有序进行。只有不断地丰富发展党建文化体系的内涵,增强基层党建的凝聚力,才能使其形成最终的核心竞争力。党建文化建设必须坚持丰富文化载体,培养文化自觉性,强化实践养成,增强基层文化工作的针对性和实效性,构建切合实际的基层党建文化平台。
  中国二十二冶集团市政公司积极组织各级党组织和广大党员深入学习贯彻十九届六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,把夯实基层作为固本之举,加强党在基层的战斗堡垒,持续改进思维方式和工作方法,紧紧围绕公司发展战略规划以及发展愿景,着力打造四型项目党支部,统筹做好稳增长、促改革、强职能、惠职工等各项工作,推动效率变革,贯彻新发展理念,牢牢抓好发展第一要务,努力使市政公司的各项工作不断焕发出新的生机和活力。
  党员成长的最基础环境就是基层党支部,这是党员投身工作发展的重要平台,强化各级党组织抓党建的主体责任,以提升组织力、强化政治功能为主线,构建起党建工作格局,切实把组织优势、组织资源、组织活力转化为发展优势、发展资源、发展活力,把自己的日常生产工作和工程项目的施工、企业的成长、社会的进步密切结合起来,进一步发挥创造力及主动性,以一种积极的正能量带动身边的人,为工程的发展尽力量,以高质量党建引领助推公司高质量发展,为公司发展贡献力量。
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音