中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

玲珑轮胎配套柳工无人驾驶装载机

文章来源 : 中国工业新闻
2021年12月06日 12:14

分享

×

微信扫一扫

  近日,广西柳工集团在行业内率先首发基于922F挖掘机、856HMAX装载机、6626E压路机的三款“无人驾驶工程机械”,这是柳工在工程机械智能施工机器人领域的又一重大突破,标志着柳工真正开启了行业无人驾驶的新时代。

  这三款无人驾驶设备,采用了柳工完全自主创新开发的慧眼系统和智行控制系统,可为客户提供替代人工驾驶、协同关联设备、整体安全工作的整机及云平台解决方案,可实现环境感知、路径规划、主动避障、自主作业等功能。同时,这些设备还集安全高效、强劲动力等多重优势于一身。


  “好马配好鞍,好船配好帆”。据悉,柳工此次发布的856HMAX装载机,是由玲珑轮胎提供的配套服务,产品规格23.5-25,花纹LL25。 

  玲珑轮胎早在2014年与柳工正式建立合作,先后为柳工提供多款配套产品,如:柳工CLG870H中高端车型是玲珑轮胎提供的独家配套,配套产品为玲珑750/65R25 ☆☆ LB06S ;玲珑轮胎还独家配套柳工CLG862H中高端车型,配套产品为玲珑26.5-25 28PR  LL25。值得一提的是,玲珑轮胎配套的柳工产品连续多年获得专业大奖。

柳工装载机856H MAX荣获年度产品TOP50“金手指”奖

  “机会永远留给智者”。近年来,全球工程机械行业进入蓬勃发展期。2018和2019年,全球工程机械市场达到顶峰,销量均超110万台。2019年全球建筑设备销售额达2027亿美元,首超2000亿美元。

  玲珑轮胎以敏锐的眼光发现并抓住这一机遇,早在1993年,玲珑轮胎第一条工程机械斜交轮胎便成功下线,2004年,玲珑第一条工程机械子午线轮胎也成功下线。玲珑轮胎不仅在工程机械轮胎领域建立完整的产业体系,还拥有农业轮胎(农业机械斜交轮胎和农业机械子午线轮胎)和工业轮胎两大产品系列,共300多款产品。

  玲珑轮胎多年来深耕非公路轮胎领域,持续加大技术研发,已拥有非公路轮胎外观专利67项,实用新型专利4项,发明专利3项,成功配套凯斯纽荷兰、约翰迪尔、临工、柳工、龙工等主机厂,多次获得优秀供应商等称号,得到主机厂及国内外客户的广泛认可。 

  与此同时,为迎合市场需求,在公司“7+5”战略全球布局中,玲珑轮胎在国内3个工厂和国外3个工厂,均有非公路轮胎规划,以提升产能并达到属地化生产,为公司带来新的利润增长点。 

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音