中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

玲珑轮胎上榜2021中国石油和化工企业500强 排名橡胶行业独立生产经营企业首位

文章来源 : 中国工业新闻
2021年12月06日 12:11

分享

×

微信扫一扫

  11月29日,2021中国石油和化工企业500强在线上发布。62家橡胶行业企业上榜,其中包括玲珑轮胎等13家轮胎企业。

  据悉,会上发布了2021中国石油和化工企业500强排行榜(综合类企业)、2021中国石油和化工企业500强排行榜(独立生产、经营企业),以及分行业排行榜。

2021中国石油和化工企业500强(橡胶行业独立生产经营企业)

  玲珑轮胎上榜2021中国石油和化工企业500强 排名橡胶行业独立生产经营企业首位

  据了解,山东玲珑轮胎股份有限公司位于烟台招远市,是世界轮胎12强 、全国第二大轮胎生产厂家 ,公司在全球拥有 7 个研发机构、7 个生产基地、17000 多名员工。

  集团围绕“重科技抓管理,创名牌增效益”的工厂方针,以高起点、高质量、高科技为原则,在技术改造和经营创新上力行“玲珑速度”,形成了以轮胎主业为核心,能源供应为保障,原料生产为辅助的优势产业集群。

  此外,“玲珑”商标被认定为中国驰名商标,玲珑牌全钢子午胎被评为“中国名牌产品”,玲珑牌半钢子午胎被中国橡胶协会推荐为中国名牌推荐品牌,“玲珑品牌”被授予“中国最具价值500品牌”和“中国市场质量消费者首选品牌”荣誉称号,品牌价值高达55.13亿元,名列同行业榜首。此次排名位列轮胎榜首也彰显了玲珑轮胎的企业竞争实力。

  中国石油和化学工业联合会会长李寿生在讲话中指出,今后10年将是我国石油和化学工业向强国跨越的关键期。

  “十四五”开始,全行业的创新具有三个重大转变。首先是未来全行业的发展已进入以自主创新为主的新阶段。未来靠买入高新技术甚至合作开发高新技术的机会越来越少,高端前沿技术的创新必须靠自己。

  其次是全行业已进入面向未来创新的新阶段。在面向未来的发展中,我们面临全新挑战:新能源的重构正进入“十月怀胎”的重要时刻,新材料的高端突破已听到刀光剑影的“拼杀”,低碳经济的转型呼啸而来,绿色发展的新要求正跨入“全生命周期”管理的新纪元,精细化工的技术创新已站在“分子设计”的精准时刻。

  再次,行业未来发展已进入跨界协同创新的新阶段。面向未来的创新特别是高端前沿技术的创新,必须突破组织、学科、技术和行业的界限。

  据悉,在2021中国石油和化工企业500强中,中国石油化工集团有限公司、中国石油天然气集团有限公司仍分别稳居榜单第1名和第2名,恒力集团有限公司、山东能源集团有限公司分别升至榜单第3名和第4名,而中国海洋石油集团有限公司则由去年第3名降至榜单第5名。(张春亮)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音