中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

泰山体育产业集团彰显中国力量

2021年08月26日 15:44

分享

×

微信扫一扫

■ 中国工业报 于成水 通讯员 杨 凯

  作为第32届夏季东京奥运会器材供应商和赛事服务商的泰山体育产业集团圆满完成了本届奥运全部赛事服务和保障任务,在服务奥运的赛场上为中国队赢得了特殊的金牌,也为中国人赢得了崇高的荣誉,彰显了中国智慧和力量。
  本届奥运会上,中国队平了境外参加奥运会的金牌纪录。作为本次奥运会器材供应商和赛事服务商的泰山体育产业集团,在整个奥运期间,为多达十几个项目提供了上万件各式训练、热身、比赛器材。同时,专业的赛事服务团队,在拳击、跆拳道、柔道、摔跤、自行车等关键项目上,为中国体育军团的奥运之旅,为超过千余名来自世界各国的运动员,提供了可靠的器材保障和精准服务,向世界提供了生动而有说服力的 “中国智造”品质保证。
  在短短16天内,几十名泰山体育保障团队成员,以高达千余小时高强度高标准高负荷的工作量,严格的疫情防控,为超过500场次以上的奥运赛事提供了世界级的保障支持,亲自护航近100个奥运冠军和多项奥运纪录的诞生,以世界领先的新材料、新技术,低碳、环保、 “可持续性”的产品和服务表现,稳健的服务团队与严谨的工作作风,与不同国籍、不同肤色的选手、人员互相鼓励、团结抗疫,实现了从雅典奥运会到现在连续5届奥运会 “零失误、零故障、零投诉”的传奇纪录,得到了世界各国运动员和参会者的肯定和赞赏。
  体育不止冠军, “更快、更高、更强——更团结”的格言同样适用为奥运服务的商家和企业。2016年瑞豹自行车首次服务国家队进入奥运会,打破了欧美在这一领域的百年技术垄断。东京奥运会上,泰山瑞豹助力中国自行车国家队运动员钟天使、鲍珊菊在东京奥运会场地自行车女子团体竞速赛比赛中取得金牌。
  本届奥运会,作为国内乃至全球最大的体育产品品牌,泰山体育无论在器材供应数量,服务场次,器材和服务质量上,都站在了全球体育产业的最前端,具有自主知识产权的柔道垫,定义世界标准的跆拳道垫,突破 “卡脖子技术”的瑞豹碳纤维复合材料自行车……这些耀眼的成绩背后,正是泰山体育数十年来矢志不移,坚持科研和国际化的最好证明。以泰山体育为代表的中国体育产业品牌,也在借助奥运会这一契机,寻得自我的更多突破,抓住了通往更为广阔天地的助推器。
  东京奥运会后,泰山体育产业集团还将继续为东京残奥会和即将在日本举行的体操世锦赛提供服务,贡献自己的品质和专业,为实现 “健康中国”和 “体育强国”的中国梦贡献更大力量。
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音