中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

老龙口白酒入选第二批中欧地理标志协定保护名录

2021年08月26日 15:42

分享

×

微信扫一扫

■ 中国工业报 韩丽娜

  近日,经大东区市场监督管理局推荐申报的沈阳天江老龙口酿造有限公司生产的老龙口白酒成功入选第二批175个中欧地理标志协定保护名录。
  《中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定》,简称 《中欧地理标志协定》,是中国对外商签的第一个全面的、高水平的地理标志保护双边协定。2011年,该协定谈判启动,共历时8年。2019年11月6日,习近平主席同法国总统马克龙见证了结束 《中欧地理标志协定》谈判的联合声明的签署。2021年3月1日起,中欧双方签署的 《中欧地理标志协定》正式生效。根据该协定,老龙口白酒将在欧盟全境受到高水平保护,并有权使用欧盟的官方认证标志。
  沈阳的老龙口白酒承载了几代东北人的美好回忆,它不仅传承了中国北方的酒文化历史,还代表了沈阳古老民族工业和品牌的文化内涵。这次入选将进一步提升老龙口白酒的核心竞争力,为其进入欧盟市场、获得欧盟消费者的认可,提升市场知名度提供有力保障。接下来,大东区市场监督管理局将以此为契机,进一步加强地理标志保护,严格规范专用标志的使用管理。同时,深挖区内企业品牌资源,加大知识产权扶持培育力度,做好大东区知识产权的促进、运用、保护和服务工作。提升全社会的知识产权保护和维权意识,保护企业合法权益,为市场主体创新探索营造宽松空间。努力营造尊重创新、崇尚创新、保护创新的良好社会氛围,着力推动区内经济快速发展。
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音