中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

重庆工业设计促进中心大足中心挂牌成立

文章来源 : 中国工业新闻
2021年03月11日 17:43

分享

×

微信扫一扫

  310日,由重庆市工业设计促进中心和大足区经信委合作共建的重庆市工业设计促进中心大足中心(以下简称大足中心)挂牌成立,这是重庆成立的首个区县工业设计促进中心,将为构建大足区工业设计发展服务体系,推动重庆大足工业设计发展贡献力量。

  据介绍,区县工业设计促进中心是在重庆市经信委指导下,由市工业设计促进中心联合各个区县分别设立,按照统一部署、分区指导、服务下沉、精准赋能原则,采取市、区县共建的方式,完善各区县设计服务体系,推动全市工业设计分布式联动发展。

  “各区县工业设计促进中心将主要开展工业设计人才服务、工业设计创新、工业设计营销等内容,从人才、设计、营销三方面,帮助区县及企业培养设计人才,创新产品和服务,并通过营销中心,完成创新设计产品的商业转化‘最后一公里’。”有关负责人介绍到。

  重庆市经信委总工程师赵刚表示,“我市工业设计能力提升将围绕‘1234’的发展思路进行。

  1234”具体指什么?赵刚表示,“1”是构建一个支撑体系,即搭建总部基地+区县分中心+专业中心+配套资源池的工业设计分布式联动发展运营中枢;“2”是实施两个工程,实施区县设计创新活跃度提升工程和设计驱动型企业培育工程;“3”是实现三个目标,即带来好设计、制造好产品、实现好效益;“4”是达到四个目的,为消费者选产品、为生产者找销路、为创业者找商机、为服务商聚资源。

  重庆市工业设计促进中心党支部书记、主任吴瑶表示,大足中心成立后,将在提高该区设计服务能力、产品孵化能力、营销拓展能力及人才培养等方面进行一系列动作,如通过组织开展企业走访、设计沙龙、专题培训等活动,以及围绕大足优势产业五金行业进行设计创新,包括组建五金工业设计研究院、建设五金智能设计平台、建立五金产业发展基金、培育五金企业工业设计中心等,带动当地五金行业企业协同创新,促进产业转型升级。(马艳)

        

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音