gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
九牧紫禁城公共卫生间改造项目交付
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年02月01日 16:16分享到:
  “古建美·中华魂”——中国古建筑文化匠心传承公益行动暨故宫公共卫生间改造升级项目日前正式竣工交付标志着以匠心雕琢彰显民族文化、以科技新风诠释国潮元素的九牧健康卫浴正式亮相紫禁城。
 

  此前,九牧的公益行动已相继走进颐和园、布达拉宫、大昭寺、云冈石窟、八达岭长城、敦煌莫高窟、秦始皇兵马俑、西安碑林等世界文化遗产及博物馆。作为公益行动的发起方,九牧将继续秉承民族企业社会责任,以匠心铸创新,不断为古建文化的保护传承贡献自己的力量。

  文旅经济蓬勃发展的今天,旅游公共服务设施既是古建筑的一景,也是观众文化体验感的一部分。故宫拥有600年历史,是首批全国重点文物保护单位,也是中国最早列入《世界遗产名录》的国家级博物馆,同时还是世界上唯一一座年接待游客达千万级的博物馆。千万级的游客流量,时刻考验着故宫的旅游公共服务,也让文物古建保护与旅游开发之间的问题不断浮现。为助力故宫提升公共服务体验,传承弘扬古建筑历史文化。2020年7月底,由中国文物保护基金会罗哲文基金管理委员会和九牧共同发起的“古建美·中华魂”公益行动来到故宫。如今,具有独特故宫文化元素的两处公共卫生间交付使用,将在为故宫观众提供高质量公共服务体验的同时,带来不一样的故宫文化体验。这既是对故宫古建筑文化的传承保护,也将持续助力增强文化自信。

编辑 : 霍悦
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部