gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
迪特工业设计中心获批台湾青年体验式交流中心
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年01月27日 21:06分享到:
  日前,福建省委台港澳办新批复9家机构为台湾青年体验式交流中心、10个村(社区)设立福建省基层对台交流示范点。泉州市新增3个台湾青年体验式交流中心、2个福建省基层对台交流示范点,新增数量福建省居首。矮凳网股东迪特工业设计中心是泉州市新增的3家交流中心之一。

  为持续创新两岸青年交流形式,让台湾青年在体验式交流互动中,共同弘扬中华文化,更加深入了解大陆在经济社会文化各方面的发展成就,2017年,福建省推动设立台湾青年体验式交流中心。迪特工业设计中心是工业和信息化部认定的首批国家级工业设计中心、首批国家级服务型制造示范平台,同时是国家高新技术企业、国家知识产权优势企业。以工业设计产业转化和孵化服务为两条主线,通过整合线上线下、全产业链资源和服务,全方位打造构建全球共创、共享、共赢的工业设计生态圈。  迪特工业设计中心立足泉州,植根福建,联结两岸,面向全球,目前已孵化了包括矮凳网、德化陶瓷产业创新发展研究院、中德研究院等14个团队,并在德国斯图加特、上海、台北、厦门等地设立分中心,共有57位来自行业顶尖的专家顾问,150位设计师,以及来自全球的签约设计师。

  本次成功入选于迪特工业设计中心而言意义非凡。迪特一直支持两岸文化交流,为两岸青年架起了良好的沟通桥梁。中心成立以来,积极为两岸青年设计人才搭建交流学习的平台。据不完全统计,多年来,中心牵头举办了 52 场设计竞赛活动,83 场海峡两岸设计工作坊及海峡两岸院校毕业展,共吸引 97 所知名院校,6000 余名设计毕业生参加,累计在线征集作品 150 万件,成果丰硕。

  其中,迪特工业设计中心联合泉州工业协会举办的海峡两岸大学生设计工作坊是全球规模最大、参与产业最广、活动师生最多、持续时间最长的,获得了各界尤其是企业界的好评与推崇,在海峡两岸具有很高知名度和影响力,已成为设计与制造融合活动的靓丽品牌。全国政协副主席、工商联主席王钦敏,全国政协副主席、科技部长万刚对此给予了高度评价。(孙静)

编辑 : 霍悦
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部