gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
苏美达入选工信部工业企业知识产权运用试点
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年01月27日 17:55分享到:

  近日,工业和信息化部公布了工业企业知识产权运用试点名单,国机集团所属苏美达股份旗下的高新技术企业——江苏苏美达五金工具有限公司(以下简称苏美达五金公司)入选。这一国家级知识产权资质,成为苏美达以科技创新开启“十四五”发展新篇章的新起点。

  根据国家《制造业知识产权行动计划(2018~2020年)》的要求,工信部组织对工业企业开展知识产权运用试点推荐,围绕企业的知识产权拥有量、知识产权管理制度体系建立情况、知识产权运用能力和经验等指标进行系统化考评。在各行业的优势特色产业中,优先遴选和推荐在知识产权运用方面有基础、有特色、有成效、有行业带动作用的工业企业。

  在苏美达“创新超越,行稳致远”理念引导下,苏美达五金公司高度重视发挥科技创新和知识产权在国际市场竞争中的作用,构建国内外科技研发平台,推动产品更新升级,积极参与行业标准制定,同时加强知识产权制度化、规范化管理,促进知识产权创造和研发成果转化融合发展,让知识产权成为维护企业合法权益的“护城河”。

  至今,苏美达五金公司累计申请专利突破600件。其中,授权专利突破300件,国际专利获授权10件,并持续推动知识产权转化到园林机械、清洁机械和服务机器人等产品上,多款自主研发产品荣获中国工业设计优秀奖、江苏省工业设计金奖,2019年被国家知识产权局评定为国家知识产权优势企业。2020年,新实施国家标准3项,入选南京市百强高新技术企业,草坪服务机器人入选江苏省智能家居优秀产品。

  在全球疫情造成国际市场需求明显下降的不利环境下,苏美达五金公司坚持国内国际并举模式,打造科技创新动能,驱动产品转型升级,以高性能、高品质、智能化的产品开拓国内外新市场:主力产品动力工具远销欧、美、日、澳等国际主流市场,实现亚马逊、天猫、京东、苏宁等国内外各大网络平台的全覆盖,出口总额逆势飘红,实现大幅增长。

  党的十九届五中全会指出,当前,中国正在从知识产权引进大国向知识产权创造大国转变,知识产权工作正在从追求数量向提高质量转变。成功入选工业企业知识产权运用试点名单,标志着苏美达五金公司知识产权管理水平和运营能力的提升得到了充分认可。

  该公司相关负责人表示,站在新的历史交汇点,苏美达将进一步积极贯彻新发展理念,融入国家双循环新发展格局,充分发挥自身国内国际两个市场熟悉的优势,更加注重专利培育和知识产权保护,将更多的无形资产转化成有形资产,为新时代知识产权强国建设做出新贡献。(汪洋

编辑 : 霍悦
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部