gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
牵手4家台商投资区企业 拙雅设计助力漳州品牌建设提档升级
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年12月31日 09:11分享到:

   为帮助漳州广大企业主动应对经济发展新常态,用设计创新拉动产业升级,推动各行业产品创新设计能力有效提升,海峡两岸(漳州)设计创意中心于12月29日举办了“设计助力·创赢未来”工业设计创新需求对接会暨签约仪式。

  五和源康、鸿源电子、柏润家具、萌牛照明4家台商区制造业企业与园区入驻企业拙雅国家级工业设计中心签署创新设计合作协议,18家来自食品、电子、家具等不同领域的制造业企业代表,共同见证了工业设计创新力量与制造业企业牵手的重要时刻。

  漳州台商投资区管委会主任陈艺章对拙雅设计、国贸大管家近期联合各方进行的工业设计进企业·漳州台商投资区企业义诊系列活动成效予以认可。

  他表示,漳州有很强的制造能力,有一批优秀的制造业企业,产业覆盖食品、小家电各个领域,但还缺乏品牌的塑造。漳州台商投资区高度重视工业设计产业的发展,希望通过海峡两岸(漳州)设计创意中心这个平台,汇集工业设计资源,助力制造业企业转型升级。希望未来有更多企业与工业设计服务机构形成良好的合作。管委会也将加大对工业设计产业的支持力度,积极促进工业设计的创新力量与台商区制造业企业的优势有效结合,助力漳州品牌建设提档升级。

   漳州台商投资区管委会四级调研员黄天寿表示,工业设计是制造业创新链的起点、价值链的源头,是制造业转型升级的重要抓手。海峡两岸(漳州)设计创意中心建立的初衷就是要推动漳州制造业从低端向中高端发展,提升企业产品的高附加值,促进“漳州产品”向“漳州品牌”的转变。

  人力资源专家周春梅为企业解读了《关于加快工业设计产业发展八条措施奖补资金申报办法》和《漳州市市级工业设计中心认定管理办法》,帮助企业掌握有关奖补事项申报办法。三家园区入驻工业设计机构分别进行了企业介绍和设计分享。

  拙雅设计创始人廖轲作为本次分享活动的特约专家,以“你心目中的工业设计”为题进行了分享和现场交流,从设计的上下游,前后端进行了分析讲解,并与现场多家企业高管进行互动。

  参与互动环节的企业代表踊跃发言,讲述了参与本次活动的收获以及企业发展中的困惑,并表达了对后续与设计服务企业合作的诉求。

  拙雅相关负责人表示,将始终牢记服务漳州台商投资区产业升级的使命,对接工业设计行业的企业,与漳州国贸大管家等机构共同策划“工业设计 漳州台商投资区企业义诊系列活动”,将工业设计服务资源导入台商区企业中,推动漳州制造业产业向转型升级迈出“重要的一步”。

  漳州台商投资区管委会表示,将进一步推进区域企业培育工作,打造“设计+”产业链,带动产品向高质量、高附加值方向提升,实现“漳州制造”向“漳州创造”转变,“漳州产品”向“漳州品牌”转变。(孙静)

编辑 : 孙静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部