gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
2019年度罗姆杯圆满落幕
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年11月13日 10:52分享到:
   由上海大学和罗姆(ROHM)共同主办的2019年度罗姆杯上海大学大学生机电创新设计大赛近日落下帷幕。光之翼——基于清洗检测光伏板的机器人,夺得本次大赛的最佳创意设计奖和最佳人气奖。

  大赛自201912月正式启动,历时10个月终于圆满落幕。大赛围绕“智慧家居、幸福家庭”主题进行应用设计,内容为设计与制作用于帮助老年人独自活动起居的机械装置以及现代智能家居的机械装置,吸引了来自上海大学机电工程与自动化学院、中欧工程学院、通信与信息工程学院和计算机学院的30余支队伍参赛。

  光之翼——基于清洗检测光伏板的机器人针对光伏面板的日常维护进行机械智能化设计。基于物联网的家庭药物管家、智能家庭宠物陪伴机器人以及车库智能监控与消防系统三项作品荣获大赛一等奖。光之翼——基于清洗检测光伏板的机器人将代表上海大学挑战全国大学生机械创新设计大赛。(顾伟琦)

编辑 : 孙静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部