gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
融合全球核心技术 瑞虎8 PLUS SUV 豪享未来
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年10月17日 23:12分享到:
  搭载超强中国芯、全LED豪华灯组、24.6吋超大智慧双联屏、头等舱式VIP坐席等8大豪装,首载1.5TCI+48V轻混增压动力系统,融合全球智慧与核心技术……10月15日,在奇瑞汽车出口20周年之际,瑞虎8系列新成员——瑞虎8 PLUS在北京雁栖湖正式上市。
 
 
  瑞虎8 PLUS推出1.6TGDI传统燃油动力和1.5TCI+48V轻混动力两种动力总成共6款车型,定位“豪装陆地飞行舱”,将与瑞虎8形成旗舰双爆款,满足消费者多元化和品质化出行需求。
 
  拥有前沿动力科技
 
  为满足消费者多元化的购车需求,瑞虎8 PLUS提供1.6TGDI传统燃油动力和1.5TCI+48V轻混动力两种动力总成可选。其中,1.6TGDI发动机曾获“中国心”2019年度十佳发动机荣誉,最大功率145kW,峰值扭矩290N•m,功重比高达1.16;采用奇瑞iHEC燃烧系统等尖端技术,配置ISS智能启停功能,与7速湿式双离合变速器完美匹配,带来出众的加速性能和超低油耗,使得瑞虎8 PLUS百公里加速仅为8.9秒,百公里油耗低至6.8L。
 
 
  另一方面,作为奇瑞汽车首款搭载1.5TCI+48V轻混增压动力系统的车型,瑞虎8 PLUS采用行业领先的48V轻混动力技术。该动力系统可实现电机助力及能量回收等功能,使得瑞虎8 PLUS的行驶品质与节能表现全面提升,百公里油耗低至6.4L。
 
  越级舒适科技
 
  优越的动力表现之外,瑞虎8 PLUS豪华科技座舱所拥有高级质感和高阶装备。内饰方面,瑞虎8 PLUS以优雅而舒展的横向设计元素为主,减少视觉干扰的同时,使座舱更显宽阔。极其吸睛的24.6吋超大智慧双联屏与8吋液晶空调、座椅触控屏构建出科技三屏交互视界,打造沉浸式的科技氛围座舱。
 
 
  此外,瑞虎8 PLUS不仅配备了SONY定制豪华音响,还采用多种技术手段,将车内怠速噪音控制在34分贝,以营造更为静谧和私人化的座舱体验。
 
  领先智能科技
 
  在智联科技方面,瑞虎8 PLUS搭载奇瑞汽车最新的LION4.0雄狮智云智能网联系统,首次引入智能助手“小奇”的虚拟形象,整合AI人脸识别系统、成长型深度学习系统、云端生活娱乐互联系统、增强型自然语音交互系统,为用户提供高效智能、体贴入微的智能车管家服务。
 
 
  智能助手“小奇”不仅可通过语音与用户互动,还可结合场景表达开心、遗憾、聆听等表情,并可提供全场景陪伴式主动关怀,实现语音和视觉的双向情感交互。
  在驾控科技和安全科技方面,瑞虎8 PLUS配备L2.5级自动驾驶辅助系统,集成全速ACC自适应巡航系统、APA全自动全景泊车辅助系统、带行人及自行车保护的AEB自动紧急制动系统等16项行业领先的辅助装备。
 
  外观形意美学设计
 
  在外观设计上,奇瑞瑞虎8 PLUS采用了“形意美学”的设计理念:日耀星河的前格栅采用点状式的设计风格,更显豪华;前大灯组采用双光刃高亮日行灯的设计,除了极具标识性之外,其光源也采用了可以媲美豪华车的4D全LED豪华灯组;雾灯组处和整车的下格栅处增加镀铬装饰条,提升整车质感。(郭莹)
编辑 : 郭莹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部