gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
九牧古建美中华魂公益行动走进云冈石窟
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月26日 21:39分享到:

    古建美 中华魂——中国古建筑文化匠心传承公益行动云冈石窟站暨云冈石窟厕所改造公益捐赠项目签约仪式近日在云冈石窟研究院举行。国家级设计中心企业九牧厨卫股份有限公司以科技力量推动建设性古建文化保护,以实际行动号召更多社会力量参与古建文化匠心传承中来。

  作为北魏建筑、雕刻艺术的杰出代表,云冈石窟充分体现了中华文化的特色和中外文化交流融合的历史,是一部有着1560年历史的“石头的史书”,不仅承载了中华文明兼容并包、多元共享的独特魅力,更见证了全国各族人民共同建设中华优秀文化的历史进程。云冈石窟于19613月被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位,200112月又被联合国教科文组织列入《世界文化遗产》名录。

  改造后的云冈石窟厕所不同于购物中心、电影院等场所的厕所,将体现云冈石窟文化传承特点,在符合现代生活对公厕的要求之外,针对云冈石窟景区人流聚集、流动性大的特点,在卫生防疫方面有着更高标准。

  通过建设有文化、有“智慧”的卫生间,此次公益行动将推动云冈石窟旅游服务系统升级,让游客享受更加贴心、更加人性化的“云冈服务”。

  九牧践行民族品牌的责任担当,以匠心传承文化保护。此前,“古建美 中华魂——中国古建筑文化匠心传承公益行动”已经落地故宫、颐和园、布达拉宫,之后还将走进敦煌莫高窟、八达岭等有代表性的文化遗产。(一丁)

编辑 : 孙静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部