伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
第五届中国(溧阳)天目湖创新设计大赛启动
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月10日 22:42分享到:
  910日,由江苏省工业和信息化厅指导,江苏省工业设计协会、溧阳市人民政府、新华报业传媒集团主办,溧阳市工业和信息化局、溧阳市文体广电和旅游局、新华日报传媒有限公司承办的2020中国(溧阳)天目湖创新设计大赛正式启动。

  本次大赛以“汇聚设计·智绘溧阳为主题,结合溧阳城市发展规划,分为智造明星工业产品设计赛和三十而“溧文创设计赛两个系列竞赛,分别设金奖1名、银奖2名、铜奖5名和优秀奖若干名。其中,工业产品组的参赛对象为溧阳市制造企业的优秀工业设计产品;文创作品组将用设计的语言向溧阳撤县设市30周年献礼,作品类别包括城市伴手礼、生活文创、农副产品包装等

  据溧阳市副市长王耀庆介绍,溧阳是全国的百强县,2019年地区生产总值突破1000亿元,公共财政预算收入突破70亿元,规模以上工业总产值近1500亿元,综合实力位居全国百强县第37位。

  与此同时,溧阳聚力发展先进制造、高端休闲、现代健康、新型智慧四大产业;智能电网、汽车零部件产业集群双双入选江苏省特色产业集群;以上上电缆、华朋集团、安靠智电、科华控股为代表的智能电网、汽车及零部件、农牧和饲料机械特色产业不断发展壮大;上汽集团、宁德时代、璞泰来等40余个动力电池项目相继落户;集聚中科院物理所长三角研究中心、中英电动汽车联合创新中心等一批高端创新资源,实现先进储能产业从生产端向创新端的完整产业链布局。“溧阳高度重视和大力支持创新设计发展,希望通过专业设计力量的参与,进一步激发溧阳文化创新创造活力,打造一批‘最溧阳特色’文创(系列)产品,进一步提升溧阳文化创意产业影响力。”

   “溧阳始终把创新设计放在第一位,为提高企业工业设计能力,搭建工业设计与产业对接交流平台,促进工业设计与制造业融合发展,推动工业经济转型升级;通过引导专业设计机构、企业和社会力量的参与,形成一批具有浓郁溧阳历史文化和旅游特色、符合市场需求的设计产品。溧阳市工信局局长蔡红兵表示,从2016年起,溧阳市人民政府和江苏省工业设计协会在江苏省工业和信息化厅的指导下联合举办了四届天目湖创新设计系列赛事,吸引了省内外1300多家单位和个人报名参赛,产生了1600余件设计作品,有效推动了设计与工业、文化、旅游等产业融合发展和对接合作,促进了溧阳地方经济加快转型升级。经过设计大赛的举办,企业对设计的认知度和需求度越来越高,从2015年仅有1家省级工业设计中心,到目前拥有9家省级工业设计中心、18家市级工业设计中心,在推动企业设计创新方面起到了良好的示范带动作用。

  据悉,大赛将在10月28日前完成作品征集。参赛选手可登陆大赛官方网站www.jslygysj.com进行注册,上传相关资料和参赛作品,或通过溧阳文旅官方微信公众号报名参赛。大赛组委会将于11月上旬组织组织评审工作,11月底前举行大赛颁奖典礼。(王蕾  戴旭华 钱亦雯)

编辑 : 孙静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部