gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
山东提升企业工业设计创新能力
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月11日 12:44分享到:
  由山东省工业设计协会主办的山东省工业设计创新能力提升高级研修班近日成功举办。来自威海、潍坊、东营等3个市地工信局、威海市工业设计协会以及企业学员代表共计70余人参加学习。

  工业和信息化部产业政策与法规司产业融合发展处处长匡佩远,对山东省工业设计协会贯彻落实《十三部门关于印发制造业设计能力提升专项行动计划(20192022年)的通知》文件精神所做的大量工作给予肯定,同时表示,目前我国工业设计发展存在设计创新意识不足、设计投入较低、产业发展不均衡、专业设计人才短缺、行业发展基础薄弱以及公共服务平台不完善等方面的问题。近年来,工信部也在围绕上述方面积极开展工业设计专项提升工作,开展国家级工业设计中心认定、中国优秀工业设计奖评选、举办世界工业设计大会和公共服务平台建设等。下一步,工信部将适应新趋势,明确新任务,从政策落实、人才培养、深化国际合作等方面营造良好氛围,为各省市发展工业设计做好服务指导。

  据悉,山东省工业设计协会联合工信部威海电子信息技术综合研究中心和济南国际创新设计产业园三方共同发起成立的山东省制造业设计培训基地,得到了山东省内各高校、企业的积极响应。匡佩远表示,下一步,工信部将对设计培训基地进行规范管理,加强对设计培训基地的支持、引导和服务。(孙静)

()
编辑 : 孙静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部