伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
部市合作加快重庆工业设计发展
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月10日 12:56分享到:
 
  部市合作推进重庆市工业设计产业发展第一次联席会议近日在重庆成功召开。工业和信息化部与重庆市政府签订了共同推动重庆市工业设计发展的战略合作协议。工信部产业政策与法规司副司长于晓东表示,希望重庆以此为契机,加快发展工业设计,努力发挥支撑和示范作用,加强同周边省份的交流合作,辐射带动西部地区工业设计产业发展。
  于晓东指出,协议的签订是贯彻党中央国务院相关决策部署,促进制造业高质量发展和区域经济转型升级的重要措施,也是双方领导高度重视工业设计的积极成果。重庆市经济信息委党组书记、主任陈金山表示,重庆是我国重要的制造业基地,无论是传统产业提质增效,还是新兴产业发展壮大,都需要工业设计的支撑和引领。同时,重庆市拥有良好的区位优势、雄厚的产业基础,装备制造、汽车、电子信息等制造业的高质量发展也为工业设计提供了广阔的发展和应用空间。近年来,重庆市将推动工业设计产业发展作为一项重点工作,取得了较好的成效。下一步,重庆市经济信息委将按照部市合作协议要求,在工业和信息化部的指导下,完善部市工作协商机制,营造更有利于工业设计发展的良好环境,加强与周边省市以及中国工业设计协会等机构的交流合作,积极推动各项部市合作事项落地见成效。(孙静)
编辑 : 郭莹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部