伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
三大类作品可申报2020年中国优秀工业设计奖
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月09日 09:28分享到:
  工业和信息化部日前启动了2020年中国优秀工业设计奖评奖工作。本届大奖申报范围为交通及机械装备、电子信息产品、日用消费品等大类,申报截止日期为20201010日。
 

山东金奖数量居首

  中国优秀工业设计奖是我国工业设计领域首个经中央批准设立的国家政府奖项,由工业和信息化部主办,旨在全面检验和展示中国工业设计发展水平,促进工业设计综合化、高端化发展,引领技术创新,带动企业提质增效,助力制造业转型升级。

  2012年设立以来,中国优秀工业设计奖已成功举办三次,共产生29件金奖作品,覆盖13个省市,包括26件产品和3件概念作品。在前三届大奖的评选中,山东省共计获得9项金奖,居于区域金奖数量首位。

 

新增人工智能等领域产品

  根据工信部办公厅发布的关于开展2020年中国优秀工业设计奖评奖工作的通知。2020年中国优秀工业设计奖的申报范围为交通及机械装备、电子信息产品、日用消费品等大类,具体包括交通工具、机械装备、电子信息及智能终端、智能机器人、人工智能、航空航天、新材料及新工艺等领域产品,办公及文体用品、文创旅游产品、家电及家居产品、纺织服饰、五金制品、医疗健康产品、特殊人群用品及特种用品等。

  与上届大奖相比,本届大奖在申报范围上增加了人工智能、航空航天、新材料及新工艺等领域产品,体现了大奖主动适应当前产业革命和技术变革趋势,引导新技术、新模式与工业设计融合发展的特点。

  本届大奖评选设立产品设计奖和概念奖共计10个,其中概念奖作品不超过2个。概念产品需围绕上述产品类别,提出符合经济社会发展和消费结构升级要求、具有前瞻性的设计作品。申报产品设计奖的产品须是近两年内(201811日之后)上市的产品。申报概念作品奖的作品须在功能、结构、技术、形态、材料、工艺、节能、环保等方面有较大创新。(孙静)

编辑 : 孙静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部