伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
牵手红星奖 诸暨全球征集袜业设计作品
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年06月23日 11:44分享到:

  

  浙江省诸暨市中国设计红星奖(诸暨)产品设计大赛——2020袜业大赛诸暨设计智库上线新闻发布会近日举行,标志着通过诸暨设计智库向世界抛出绣球,诸暨开始面向全球征集袜业设计作品,迈向诸暨创造的高质量发展之路。


  红星奖首次走进地方


  作为北京市科委支持的专业设计奖项,中国设计红星奖于2006年由中国工业设计协会、北京工业设计促进中心共同发起创立,被誉为“中国设计的奥斯卡奖”,它是设计师才华碰撞的舞台,更是创新设计资源对接的阵地。这是中国设计红星奖首次与地方政府合作,通过打造高品质、专业化、权威性的设计大赛,搭建国内外优秀设计师的集聚平台,鼓励和弘扬诸暨袜业企业自主创新精神,利用科技+设计助力诸暨制造业转型升级,推动诸暨制造高质量发展。


  总奖金达百万元


  据介绍,本次大赛分产品与作品两个类别。作品征集时间为2020年4~7月,将设一、二、三等奖和概念奖、入围奖。所有作品将通过初评、复评的方式,评选出获奖产品/作品。大赛将向获奖者提供数额不等的现金奖励,最高奖金10万元,总奖金达100万元。

  袜业产品类参赛范围包括在中国(含港澳台地区)注册的企业设计、生产,或在中国(含港澳台地区)市场有批量销售的袜业产品。袜业概念类参赛范围包括全球所有设计师、发明人、在校学生、团队、科研机构、院校、企业等的袜业概念作品。


  打造多元服务平台


  本次大赛以大赛官网为载体,由2025创意产业园提供配套服务,搭建设计智库,为诸暨打造国内外优秀设计师的集聚平台。同时,也将为优秀设计师和企业提供技术对接、设计咨询、设计业务发包、知识产权服务等一系列服务。

  大赛组委会表示,希望打通交易市场和销售渠道,将大赛征集到的优秀设计作品推向市场,打造爆款产品,推动优秀设计作品的商业转化。(郭莹)

编辑 : 郭莹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部