伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
2019中国(溧阳)天目湖创新设计大赛落幕
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年11月29日 14:40分享到:

  中国工业报记者 王蕾 通讯员 周阳 戴旭华

 

  11月28日,2019中国(溧阳)天目湖创新设计大赛颁奖仪式在溧阳举行。本次大赛是在江苏省工信厅的指导下,由江苏省工业设计协会、溧阳市人民政府主办,溧阳市工信局、市交通运输局承办的专业设计赛事,同时也是第六届江苏工业设计周的分会场活动。

  大赛自2016年以来已连续举办4届,吸引了省内外1000多个单位和个人报名参赛,产生了1500余件设计作品,有效推动了外部高端设计资源与溧阳企业的对接,提升了企业创新设计能力,促进了企业向国际化、高端化迈进。本次大赛分为工业产品组和景观设计组两个组别,最终评选出了金银铜奖24个。

  溧阳副市长王耀庆在颁奖仪式上表示,创新一直以来都是溧阳市委、市政府推进工作的重要抓手,从上世纪90年代的四大开发,到近年来江苏中关村成立、天目湖三区同创等一系列大的战略决策,都是创新发展的结果,希望设计师能与溧阳企业进行深入交流合作,以设计成果引领溧阳产业转型升级。

  江苏省工信厅生产服务业处处长许明对此次大赛的举办给予充分肯定。他指出,从2016年开始,江苏省工信厅作为指导单位已连续4年支持省工业设计协会与溧阳市政府举办天目湖创新设计大赛,该赛事也是江苏省创新设计系列大赛的重要赛事之一,对提升企业核心竞争力有着积极推动作用。今年大赛紧紧围绕溧阳制造业发展基础和地域文化特色,以溧阳“1号公路”串联,打造了一批地域特色鲜明、文化内涵丰富的产品,推动了工业设计、景观设计与制造业融合发展,同时追求质量,遴选出了一批优秀设计产品,形成一批产业化意向合作成果,对于促进溧阳产业转型升级发挥了重要作用,期望溧阳工业设计能在全省起到示范引领作用。

编辑 : 孙静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部