伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
中外专家共话设计未来 雄安设计论坛举行
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年11月25日 14:09分享到:

  1122日,第二届河北国际工业设计周系列活动之一的雄安设计论坛在雄安举行,论坛聚焦新城市 新共建,汇聚中外专家共话设计未来。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚出席并致辞。

 

论坛现场

 

 

  雄安设计论坛以“产业升级共建城市设计共生为主题,JOHANENLIES品牌设计师迈克·拉伊梅克斯、中国国际经济交流中心信息部副部长王晓红、湖南大学设计艺术学院院长何人可等20余位设计、学术、互联网、品牌、建筑、人工智能、媒体等领域的资深专家,围绕产业升级共建”“城市设计共建”“创新经济共建三大话题,以设计视角探讨人文城市新活力、构建生态社区新模 式、营造创新经济新平台,以设计的力量赋能未来之城。

 

圆桌对话,从左到右依次为池伟、陶艾琳、封昌红、陈华俊、梁熹

 

  陈刚表示,设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大历史性战略选择,是千年大计,国家大事。规划建设雄安新区本身就是一个面向新时代的伟大的创新设计,雄安新区根植于中国特色社会主义现代化建设的伟大进程之中,肩负着打造新时代高质量发展全国样板的历史使命,设立之初就把做好规划设计放在第一位。新区设立两年多来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,雄安新区认真贯彻落实习近平总书记关于雄安新区规划建设的系列重要讲话和重要批示指示精神,稳扎稳打,有序推进。到目前为止,新区规划建设的四梁八柱已经完成,形成了全覆盖、分层管理、分类指导、多规合一的1+4+26的高质量规划体系和1+N的政策体系。

  陈刚强调,今后将把城市设计放在更加重要的位置,在城市风貌,绿色、智能、创新发展,宜居宜业等方面有更多的创意和设计,把雄安新区这个时代的设计精髓贯彻落实到城市建设、管理运营的全生命周期之中。在城市风貌规划设计上,将坚持中西合璧,以中为主,古今交融,形成体现历史传承、文明包容、时代创新的新区风貌。同时,在绿色节能发展设计上、智能城市建设设计上、在创新驱动发展上、在以人民为中心设计上等多方面都将有更大作为。希望全球各国的设计师们更加积极参与到雄安新区的规划建设中来,一同以创造历史、追求艺术的精神打造这座千秋之城、典范之城。

  河北工业设计创新中心主任封昌红表示,在过去一年的时间里,雄安的建设者们为雄安带来了多元化的生活需求和鲜活画面,希望通过设计的力量将这份鲜活赋予城市气质和温度,打造一座人与自然和谐共处的生态之城、快乐之城。雄安,让思想可落地,梦想可实现,笑容都骄傲。并通过设计的力量将更多河北特色产业推向国际,打造出更多具有中国文化特色的产品,为河北高质 量发展注入新动力。

  演讲嘉宾一致认为,未来城市一定会是一个智能且以人为本的城市,具有前瞻性的设计创新和规划,有利于打造更具国际视野和人文情怀的未来之城。通过国际工业设计周等系列活动的举办,必将进一步集聚全球顶尖设计创新高端资源,吸引更多国际优质资源和人才参与雄安新区建设,集全球智慧将雄安新区打造成为绿色生态、宜居宜业的未来之城。

编辑 : 郭莹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部