伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
从雄安瞭望世界全球顶尖设计力再聚首
——第二届河北国际工业设计周盛大启幕
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年11月21日 20:14分享到:

 

  11月21日,第二届河北国际工业设计周启动仪式在雄安新区主会场隆重开启。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚主持启动仪式。工业和信息化部党组成员、副部长王江平,河北省副省长葛海蛟,世界设计组织(WDO)候任主席大卫·库苏马分别在启动仪式上致辞。

 

  美国IDEO设计公司合伙人兼亚洲区执行总裁查尔斯•海耶斯,工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中,中国工业设计协会原会长、中国工业设计战略咨询委员会主任朱焘,德国手工制造展策展人卡特亚•克莱斯,美国星火设计奖组委会主席彼得•库齐尼基,中国产学研合作促进会党委书记、执行副会长王建华等出席启动仪式。来自全球30多个国家和地区的设计大师、设计机构负责人、商界领袖、领军企业代表,广东、山东、天津、黑龙江、贵州等国内近20个省市以及河北省内有关政府部门、协会、园区、企业代表等逾500人出席。

 

  陈刚表示,河北国际工业设计周是河北落实新发展理念、推动制造业提质增效和转型升级、助力雄安新区打造全球创新高地的交流合作大平台。今年的设计周以“设计力赋能未来之城”为主题,相比去年,国际化水平、专业化交流、大众参与性更加突出,市场化程度更高。希望通过河北国际工业设计周的举办,进一步加强交流合作,引入一流的设计理念、一流的设计产品、一流的设计品牌,为雄安新区的发展带来更多科技、智慧和艺术的优势资源,让工业设计在河北和雄安新区生根拓展,共同携手打造全球设计创新的新高地。

 

  王江平表示,这届设计周将共同探讨设计领域的发展趋势,开展国内外设计交流与合作,对贯彻落实京津冀协同发展战略,加快推进雄安新区建设,推动设计产业创新发展,具有重要的意义。本届工业设计周将深入推动交流合作,展示国内外优秀的设计成果,相信一定能够进一步带动工业设计在河北省和雄安新区的创新发展。

 

  葛海蛟表示,产业因工业设计而更具活力,世界因工业设计而更加美好。当前,河北正处于历史性窗口期和战略性机遇期,京津冀协同发展、雄安新区规划建设、2022年北京冬奥会筹办等重大战略在河北同期实施,为国内外设计大师和各家设计机构释放想象力、展现创造力拓展了新空间、提供了新天地。河北省将充分发挥河北国际工业设计周的引领推动作用,碰撞思想、启迪智慧,交流互鉴、深化合作,以工业设计赋能高质量发展,点亮更加美好的未来。大卫·库苏马说,世界正在见证设计如何成为推动社会进步的驱动力和催化剂。智慧城市通过高效运转和信息共享来实现产品和服务的无缝互联,来促进数字及科技转型。设计在智慧城市建设方面有得天独厚的优势,不仅能够开发满足人们需要的产品和服务,还能设计出真正创新的解决方案,创造美好的生活。

 

  河北国际工业设计周(以下简称“设计周”)是河北省为推动工业设计交流合作重点打造的高端品牌活动,去年第一届设计周以“专业化、国际化、高端化”的品质赢得了社会各界的高度评价,今年第二届设计周在活动规模和嘉宾阵容上都有了新的提升。本届设计周由河北省人民政府主办,河北省工业和信息化厅、河北雄安新区管理委员会、河北工业设计创新中心承办,以“设计力赋能未来之城”为主题,聚焦智能设计、绿色设计、服务设计等国际设计前瞻理念和业界发展趋势,首次推出重点打造的工业设计创新成果展、雄安设计论坛、国际设计新品发布会三大主体活动,同时引入材料与设计论坛、雄安城市家具论坛、服务型制造走进雄安、包豪斯大篷车中国行等第三方优质活动,以多种创意活动形式在雄安搭建最新的设计发布平台、顶尖的设计对话舞台以及全球设计精品的聚集地,为河北省带来一场年度的工业设计盛宴。(郭莹)

编辑 : 郭莹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部