伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
2019“我的最美校服”工业设计大赛收官
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年10月28日 16:34分享到:
  张跃良  张少榕
  10月25日下午,2019“我的最美校服”工业设计大赛颁奖仪式暨“设计就是力量”专题讲座在福建省惠安县达利世纪酒店举行。中国教育装备行业协会会长王富、惠安县副县长马浩峰、泉州市经信委生产服务科科长苏凯乐、泉州市工业设计协会会长杨学太等领导及嘉宾出席颁奖仪式,来自全国各地的校服企业、设计机构、专业院校师生200余人参会。
  本次大赛由泉州市工业和信息化局指导,中国教育装备行业协会学校后勤装备管理分会、惠安县人民政府联合主办,惠安县工业信息化和商务局、泉州市工业设计协会联合承办,活动启动以来,得到社会各界人士广泛关注和踊跃参加,共有国内包括台湾的23个省市地区、境内外71所高校、100余家地方龙头企业参赛,共征集2251件作品。
  大赛经过初评、票选、复评、终评等各个环节,最终按小学运动组、小学制服组、中学运动组、中学制服组四个组别评选出特别奖、金、银、铜奖及优秀奖等作品。
  
  颁奖典礼上,除了对各获奖作品给予颁发奖状和证书,同时举办获奖作品走秀。在炫动的音乐下,一位位身着参赛获奖校服作品的模特,走向T台,展现企业、个人设计师精心打磨的校服精品,展现引导潮流和发展方向的校服风格。同时,中国十佳时装设计师杨子先生以“设计就是力量”为题,结合自身的丰富实践,给校服企业家做了生动专题分享,广大校服企业对工业设计的“生产力”和“带动力”有了更全面的理解和认识,有助于设计更好的校服企业落地。
  
  为进一步引导惠安县校服产业转型升级,发挥“工业设计”对校服产业转型升级的推动力,颁奖仪式还举办了校服设计成果对接和设计人才对接签约仪式。3名来自福州大学厦门工艺美术学院、北京服装学院和广东职业技术学院学生的优秀设计成果与惠安县新同兴针纺织、南方教育和惠新实业签约,3名来自四川大学、青岛大学、浙江纺织服装职业技术学院优秀设计人才与惠安县润克、奔立尔、锐翔体育签约,“我的最美校服”开始在惠安县校服企业“落地生根”。
  校服产业是惠安的传统支柱产业,也是伴随着改革开发脚步发展起来的一个产业。近年来,惠安的校服产业进入了高速发展阶段,目前拥有生产企业500余家、销售队伍上万人,产销量占据全国半壁江山。近年来,惠安连续成功举办了中国校服高峰论坛、“我的最美校服”工业设计大赛,成立了全国学生装服饰南方研发中心和全国学生装面料研发中心,开启了校服产业新一轮发展的新征程。
  惠安县副县长马浩峰在出席颁奖仪式致辞时表示,在连续两届“我的最美校服”工业设计大赛的推动下,惠安县校服企业将更加主动运用工业设计促进校服产品向品质化提升、时尚化转变、个性化延伸,推动“工业设计”在惠安校服企业“落地生根”“ 生根发芽”“茁壮成长”,进一步打响惠安校服品牌、打亮惠安校服名片。
编辑 : 麻广恒
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部