伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
美丽乡村建设创新设计人才培养项目在山东开班
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年07月04日 16:10分享到:

  7月2日上午,2019年度国家艺术基金资助项目《美丽乡村建设创新设计人才培养》培训班在山东师范大学举行开班仪式。

  培训班由山东师范大学与山东省文化创意设计行业协会共同举办,在全国范围内公开选拔录取了30名在乡村振兴创新设计领域取得优异成绩的学员举行高级研修培训。

  山东省文化创意设计行业协会会长孙美华在发言中表示,乡村振兴重在产业振兴,更要培养人才和留住人才,培育乡村发展新产业、新业态,为乡村建设奠定可持续发展的基础。从2018年开始,山东省文化创意设计行业协会就开始大力探索文化创意在服务齐鲁大地乡村发展中的可行途径,先后主导开展了山东青年文创营项目近20期,并为助力朱家林国家级田园综合体、即墨灵山乡村振兴示范点、济南农业十强产业建设与发展开展合作项目多项,孵化了一大批极具产业转化意义与实际经济价值的产品。

  开班仪式后,山东大学教授、博士生导师胡友峰作了主题为“一座桥激活一个村落”的学术报告,并被聘请为国家艺术基金2019年度艺术人才培养资助项目《美丽乡村建设创新设计人才培养》授课专家。

编辑 : 高明静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部