伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
鲁泰纺织荣获2018年度山东省科技进步一等奖 首次实现纱线与面料颜色数字化、影像化传输
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年06月11日 15:19分享到:

  

  近日,山东省人民政府下发了关于2018年度山东省科学技术奖励的决定。其中,由鲁泰纺织股份有限公司、香港理工大学、东华大学、浙江大学和中原工学院共同完成的“纺织服装行业纱线与面料颜色数字化关键技术及产业化应用”项目,荣获2018年度山东省科技进步一等奖。

  “纺织服装行业纱线与面料颜色数字化关键技术及产业化应用”项目将颜色数字化技术引入纺织服装行业面料的设计和加工过程,针对纺织服装行业领域精准测配色、面料纹理的CAD高仿真、面料影像化与智能检索、数字化纺织面料云平台的构建及跨区域在线传输等技术进行了系统的研究与攻关,将多项跨界科学技术与企业应用需求进行融合创新,将面料研发和管理水平推入了更高速的发展轨道,提升了纺织面料行业的整体技术水平和企业的核心竞争力,是当代数字化、智慧化工厂的核心资源。

  该项目可广泛应用至色纺、色织和印染等领域,现公司已在全球布局的多家生产工厂和客户间实现颜色的数字化传输。该项目成果推进了纺织面料的高端化和时尚化进程,推动了全球化产业链布局的发展,对我国纺织行业的数字化和智能化实施起到了积极的示范作用。

编辑 : 郑春蕾
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部