伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
北京房山控移动源污染用上“黑科技”手段
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年05月16日 15:08分享到:

  移动源污染治理,一直是环保工作的难点之一。记者从房山生态环境局获悉,在移动源污染管控治理上,借助科技力量,强化移动源管控力度,取得了较好的效果。

  据了解,为强化科技执法推广,北京房山区生态环境局环境执法支队将检测场组同遥感合并,通过源头治理和遥感技术共同结合,强化移动源监管力度。年检车辆在检测场检查后,通过遥测倒查,对车辆进行二次审查,保证执法强度,并对以前发现的问题下发整改通知。对检查过程中发现的两起违法行为立案处罚。

  今年3月份以来,北京房山区生态环境执法支队大力开展执法仪器培训活动,针对执法过程中使用到的多种执法仪器,该局特意聘请厂家负责人为执法人员进行讲解,大幅提升执法仪器使用率,从而推进执法检出率,并且在辖区进京口及重点道路安装两套黑眼抓拍设备,对冒烟车辆进行24小时不间断执法监管。目前进京口检出超标数已从2018年每天检出40-50辆提升至每天检出80-100辆,执法力度不断强化。截至目前进京口检查重型柴油车5.7028万辆,移交公安处罚尾气排放超标车5178辆,处罚金额103.56万元

编辑 : 高明静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部