伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
中核集团具备华龙一号燃料元件批量化制造能力
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年05月14日 14:07分享到:

  5月10日,我国三代核电华龙一号燃料元件——中核集团自主研制的CF3核燃料元件成功完成批量化制造,通过了在中核建中进行的出厂验收。这标志着中核集团具备了CF系列又一新型核燃料元件批量化制造的能力,进一步增强了在核燃料领域的核心竞争力,将为华龙一号“走出去”提供强力支撑。

 

 

  CF3核燃料元件批量化制造,实现了自主N36锆材在核燃料元件中的批量化应用,进一步突破了锆合金燃料棒、下管座等关键制造技术,优化生产工艺,提高了核燃料元件制造工艺技术水平。

  核燃料元件是核电站的核心部件,不断提升核燃料研发和制造技术水平,是持续改善核电站安全性、可靠性和经济性的有效手段,更是我国核电技术国产化、核电“走出去”的关键所在。中核集团自CF3燃料元件产业化技术研究重点科技专项实施以来,核动力院、中核建中、西部新锆、中国核电等研发单位形成了紧密的创新合力,在成功掌握设计和研制技术基础上,中核建中经历了原材料管控、工艺技术改进等多个阶段的技术攻关,成功掌握了CF3燃料元件批量化制造技术,具备了更为先进的生产工艺技术水平。

编辑 : 高明静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部