伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
瑞士百年润滑品牌MOTOREX:绿色增效让“智造”更顺畅
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月16日 13:23分享到:

  中国工业报记者 高明静

  在智能制造浪潮下,制造业正在向高品质、智能化方向转型,而直接决定着设备运行、被视为机器“血液”的润滑产品同样面临着升级的挑战。在4月15日在北京开幕的CIMT 2019上,瑞士百年润滑品牌MOTOREX全面展示了其全球领先的创新技术以及绿色制造前沿理念。

  MOTOREX品牌产品以提高效率、降低成本、绿色环保而闻名,2,500多个产品配方中涉及了汽车制造、航空航天、农林机械、医疗骨科、手表制造、建筑等多个行业,其中不少种类已经成为行业的标准。本次参展的SPINDLELINE 主轴系列和SWISSCUT 高性能切削油两款主打明星产品更是得到了现场不少参会者驻足了解。

  作为新型加工中心的核心构成,主轴系统的性能对于加工效率和品质的影响不言而喻。据近期某德国汽车制造企业的内部调查显示,导致主轴停机故障的原因有60% 都与使用的润滑产品相关。MOTOREX与全球知名的主轴制造商密切合作,结合在工业润滑市场中多年探索的实践经验,创新研发出超纯净主轴润滑油SPINDLELINE系列产品,在减少主轴故障、延长主轴寿命的同时,还最大程度地提高了主轴工艺的可靠性。

  图为使用不含防电化学腐蚀成分的冷却剂(左)与使用了MOTOREX主轴冷却剂(右)的产品对比。

 

  高速运转的主轴犹如高速行驶的汽车,任何细小的灰尘都会如行驶途中突然出现的障碍物一般,给主轴轴承带来致命打击。MOTOREX SPINDLE LUBE HYPERCLEAN(超纯净主轴轴承润滑油)经过了最精细的过滤,非常适用于高频主轴的轴承润滑,依据 ISO4406 标准,该产品的纯度等级为15/13/10,远高于市场中同类型的润滑产品。经过世界领先的主轴厂商鉴定,MOTOREX SPINDLE LUBE HYPERCLEAN润滑油,可延长主轴轴承使用寿命高达400%;即用型主轴冷却剂凭借卓越的抗电化学腐蚀性能和出色的散热性能可明显优化主轴冷却性能,减少预热时间并提高热稳定性,相比使用传统防冻液可多降低主轴温度3-5℃;另外,SPINDLELINE系列产品含有的先进活性成分,保证出色抗腐蚀性的同时,还能大幅减少轴承磨损,将生产率提高5%,降低主轴维护费用20%以上。

  图为MOTOREX SPINDLE LUBE HYPERCLEAN超纯净主轴轴承润滑油,适用于高频主轴的轴承润滑。

  此外,通用型、高性能切削油SWISSCUT系列产品也是MOTOREX品牌在本次CIMT上的一大亮点。特别值得一提的是SWISSCUT系列产品的超强兼容性。众所周知,在现代机床中使用了许多不同类型的非金属材料,如塑料、弹性体、油漆等,而切削油虽然只需在刀具和工件上使用,但随着时间推移即使是完全封装,这些材料也不可避免地会接触到切削油,这时切削油与机床设备上的非金属材料的兼容性就显得十分重要。而SWISSCUT系列产品不仅适用于轻金属和有色金属、高合金钢、钛合金、植入钢和钴铬合金等多样加工材质,对机床中的非金属材质也完全使用。而其独创的Vmax技术,还能够有效转化、利用切削过程中产生的热量和压力。其卓越的抗磨损性能和延长刀具使用寿命的效果,让SWISSCUT系列产品在通用性、经济性方面备受市场认可和赞赏。

  图为SWISSCUT系列产品使用展示。

编辑 : 高明静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部