伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
顺德企业获认定为”国家级工业设计中心“,有望资助200万元
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月16日 11:01分享到:

  广东省佛山市顺德区经济促进局4月11日印发《佛山市顺德区工业设计产业发展专项资金管理办法》(下称《办法》),实施期内顺德企业获认定为国家级工业设计中心,顺德将给予企业一次性200万元资助。

  去年,顺德印发实施《“设计顺德”三年行动计划(2018-2020)》,开启建设工业设计高地之路。上述《办法》是助力顺德率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区、推进“设计顺德”建设之举。

  按照《办法》,顺德将支持工业设计产业载体建设,对在顺德区内新建2万平方米以上(含改建、扩建),取得初步运营效果,经认定为区工业设计主题园区的,给予园区运营单位200万元资助;对取得初步运营成效、经认定为区重点工业设计产业服务平台的,最高给予100万元资助;对《办法》实施期内获得认定的国家级、省级、区级工业设计中心,分别给予一次性200万元、100万元、20万元资助;对获得认定的区级工业设计领军企业、区消费品设计创新试点企业,均给予一次性20万元资助;对获认定的区设计成果转化应用项目、区设计制造战略伙伴合作项目、区“设计+”创新项目,均最高给予100万元资助。

  《办法》还提出,顺德区镇(街道)两级协同发放工业设计创新券;采用贷款贴保贴息方式支持工业设计的高新技术和科技型中小企业贷款融资;采用园区租金补贴的方式支持减低工业设计企业创业成本;支持镇街开展各类工业设计促进活动,区将按规定给予补助。

  

编辑 : 高明静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部