伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
怎样评估产品设计的质量呢
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月11日 11:39分享到:
 在产品开发项目中,怎么对产品设计的质量进行有效的评价,确保产品开发的质量和功率,是非常重要的。一般来说,产品设计的质量能够用下面几个因素来衡量。

一、功能创新

功能是产品的中心价值,也是处理人们需要问题的关键。产品设计中,能否完成其功能直接关系到产品的胜败。而功能的创新则能够提高产品的质量,处理人们生活中呈现的新的需求问题,为人们带来愈加优质舒适的服务,为企业开辟出宽广的新市场。

二、设计创新

设计的创新主要体现在产品的造型、原料、工艺、人机体会等多个方面。产品设计中,设计师能够通过外观、人机等方面的创新,使产品区别于其它同类产品,建立优秀的品牌形象,提高产品的附加值和市场竞争力。

三、人机舒适性

产品设计是否契合人体工程学,操作是否人机舒适,是否具有良好的用户体会,这非常重要。它直接关系到产品的服务质量,对产品的销售有着重要的影响。

四、安全可靠性

产品的功能是否安稳,运用是否安全可靠,非常重要。产品设计必需要契合相关行业标准,及其它方面的质量要求,如防水、防摔、耐腐蚀、绝缘等方面的要求。好的产品不会在运用的过程中给用户带来费事和损伤,而是为用户的生活带来方便。

五、经济环保性

根据企业寻求赢利最大化的目的和要求,我们需要在产品设计中尽可能地降低生产成本,用最经济的计划生产制造出最具商场价值的产品。

六、在环保方面

我们还要尽可能地降低产品给环境带来的破坏,尽可能的做到无污染,不浪费,可回收再利用。

七、适应性和保护性

产品设计中,还要满足产品在特殊环境中运用的需求,要有良好的环境适应性。此外,设计人员也要考虑到产品在运用、保护等方面的要求,使产品做到易使用和维护。
编辑 : 杨卓
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部