伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 动态赛事政策聚焦国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
工业设计与品牌国际会议在成都举办
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 王泽坤 发布时间 :2018年12月03日 09:50分享到:

  作为2018“太阳神鸟杯”天府·宝岛工业设计大赛的重要活动,近日,工业设计与品牌国际会议在成都举行。来自国内以及美国、德国、俄罗斯等国的专家、设计师、企业家齐聚东郊记忆,围绕“实体机遇·设计生态·人工智能”展开交流探讨,碰撞思想火花。

  “太阳神鸟杯”天府·宝岛工业大赛系列活动由四川省人民政府、联合国工业发展组织指导,中国台湾工业总会、四川省工业经济联合会主办,今年为第八届。据悉,近年来四川把工业设计作为工业领域自主创新的重要抓手,不断加强总体设计和统筹协调。目前,四川已有国家级工业设计中心3个,省级工业设计中心40个,工业设计实现产值过亿元,产业规模在西部处于领先地位。

  开幕式上,四川省经济和信息化厅厅长陈新有致辞时表示,当前供给和消费需求出现了新特点,已经从过去不同消费领域的横向拓展,更多地演变成同一产业领域的纵向升级。四川省经济和信息化厅将提供更好的创作环境,打造可以进行设计验证的平台,促进工业设计从构思到实施的落地,进一步激发企业创新活力,撬动四川产业新需求、催生新市场、发展新经济。

  活动现场,与会专家还进行了专业演讲和互动交流。通过分享世界范围内业界的前沿话题与设计思路,给予工业设计爱好者以及整个行业全新灵感。

  (高明静)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部