伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 动态赛事政策聚焦国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
《设计,在人人设计的时代》:社会创新设计导论
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 王泽坤 发布时间 :2018年12月03日 09:47分享到:
  本书是由著名的可持续设计、社会创新设计专家埃佐·曼奇尼(Ezio Manzini)教授所著。埃佐·曼奇尼是DESIS Net-work的发起者、意大利米兰理工大学荣誉教授、伦敦艺术大学首席教授、同济大学和江南大学客座教授。长期关注在生产和消费系统中的创新过程,特别是关于产品战略与环境政策在可持续发展方面的关系。近年来,他将研究精力主要放在社会创新以及设计如何支持社会创新上,由此著了《设计,在人人设计的时代:社会创新设计导论》这本书。

  他在书中认为,在社会和经济变化如此之快的时代,每个人都会参与设计,从设计精英到草根活动家,从设计教育者到政府官员,都应该重新思考在当代社会的变革背景下设计和“设计师”的角色会发生怎样的转变。当今的设计,惟有开放式的人人设计的合作流程才能不断产生新的解决方案和新的意义,惟有通过人人皆能参与的社会创新途径,才能建造可持续且有修复能力的文化。

  (沐昕)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部