伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 产品设计环境设计传播设计设计管理政策信息工作动态
重庆江津联合浪尖成立工业设计研究院
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 王泽坤 发布时间 :2018年10月29日 12:40分享到:

  记者在10月23日举办的重庆市江津区2018年第三季度项目集中签约仪式上了解到,江津区将与浪尖设计集团等合作,在江津双福的“江津区科技创新中心”,联合建立占地4000平方米的重庆浪尖工业设计研究院。该研究院旨在打造一个以工业设计全产业链为核心,整合产业链上下游创新资源的工业研发设计创新平台。

  “江津是工业大区,但部分工业产品在设计上仍然缺乏创新和核心竞争力。”江津区科委主任王劲松表示,目前江津拥有规上工业企业428家,科技型企业383家,高新技术型企业120家,只有100家在工业设计研究方面有所投入,很多企业都是把工业设计交给了其他地区来做,成本高、效率低,制约了江津工业转型升级发展。

  “重庆在工业设计上每投入1元,预计将带来的销售收入为108元。”浪尖设计集团相关负责人表示,工业设计研究院的成立,将为江津区制造业企业提供用户体验研究、产品研发、外观结构设计、供应链整合、投融资等企业全生命周期设计创新服务,助推江津工业转型升级,而产业的升级又将带动当地经济发展。同时,研究院还将为众多人才提供一个展示平台,将逐渐吸引更多研发人才回到重庆,回到江津。

  (高明静)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部