伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 产品设计环境设计传播设计设计管理政策信息工作动态
中国工业设计协会轨道交通分会揭牌
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 王泽坤 发布时间 :2018年10月29日 12:39分享到:

  10月20日,由中国工业设计协会主办、中车株机公司承办的中国工业设计协会轨道交通分会揭牌仪式暨轨道交通工业设计高峰论坛在中车株机公司举行。论坛上,国际与国内设计大咖们分享了国际先进设计思想和见解,研讨了轨道交通工业设计的发展趋势,为轨道装备发展提供了新方向与新思路。来自轨道交通及相关行业的嘉宾、专家、学者等共计170余人。

  中车株机公司党委书记、董事长周清和在揭牌仪式上讲到:“工业设计轨道交通分会的成立,对我国大型装备制造企业的创新发展具有重要意义。我们希望通过工业设计来深度挖掘产品内涵,提升产品品质,塑造品牌,推动市场开拓和品牌建设发展,助力中国装备更好地‘走出去’。”

  当天下午,中国工业设计协会轨道交通分会召开会员大会、理事会。经选举,中车株机公司党委书记、董事长周清和当选为轨道交通分会理事长,17家企业当选为副理事长单位,中车株机公司副总经理、总工程师索建国当选为常务副理事长。

  据介绍,成立后的中国工业设计协会轨道交通分会将汇聚优势创新资源,构建行业高端设计交流平台,推动工业设计服务模式升级,提升工业设计与产业融合发展。定期开展学术交流,政、产、学、研、用对接与合作,工业设计国际交流与合作,行业相关设计竞赛、评选、表彰活动,并承担政府委托的课题与项目。下一步,将着力打造轨道交通工业设计创新品牌,培育多家有规模的轨道交通工业设计专业团队。

  (张楠)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部