伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 产品设计环境设计传播设计设计管理政策信息工作动态
河北工业设计创新国际研讨会举行
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年06月11日 14:28分享到:

  6月2日,工业设计创新2018河北国际研讨会在石家庄举行。来自国内外的专家学者及企业界代表,就怎样通过工业设计满足人们的有效需求等方面进行了研讨。

  与会专家认为,随着人们生活水平的提高以及年轻一代消费群体的崛起,人们不再只关注于产品功能消费,而逐渐转向文化价值、精神价值等价值体系,由此形成了改变战略设计、产品设计的基础。美国的苹果、瑞典的宜家、日本的无印良品,无一不是通过工业设计来达到产品创新、满足有效需求。因此,当今的产品竞争不再是价格竞争而是附加值的竞争。

  创新引领发展,发展需要人才。河北省外国专家局副局长郑瑞河表示,将加大引才引智力度,拓宽引才引智渠道,通过“请进来”“走出去”,广泛开展国际合作与交流,为河北引进更多高端人才,提高工业设计科技创新能力,提升产业层次,增强产品竞争力。

  本次研讨会由河北广播电视大学、河北省人力资源服务行业协会主办,以“工业设计助力自主知识产权,品牌建设推动产业转型升级”为主题。来自新加坡、韩国、秘鲁、约旦、埃塞俄比亚等十几个国家的相关专家以及学校、企业代表参加。

  (沐昕)

  

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部