伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 产品设计环境设计传播设计设计管理政策信息工作动态
法国里昂政商围绕设计等主题访问中国四城
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年05月14日 10:52分享到:

  2018年是法国里昂和中国广州缔结友好城市关系30周年。5月3日从法国驻华大使馆商务投资处获悉,里昂大都会区主席大卫·纪梅尔福德(DavidKimelfeld)、里昂市长乔治·凯佩内疆(GeorgesKépénékian)带队,集结政治、经济、学术和文化领域要员组成代表团将对中国四城进行为期9天的访问活动。

  代表团在北京,与中国人民对外友好协会会长李小林女士以及中国化工、凯辉资本等企业首席执行官,就投资进一步交流。在上海,代表团将就交通出行问题,以及中法两国大学、医疗机构与企业间合作等交流。在杭州,围绕丝绸、设计和建筑等主题展开访问,并参观法国企业SEB的中国合作伙伴———苏泊尔。在广州,将参加里昂和广州缔结友好城市30周年庆祝活动,并举行博古斯世界烹饪大赛亚太区决赛,来自法国里昂的十几位名厨将在决赛担任评委。

  据了解,此次里昂大都会区到访中国,首要任务是加强与中国政府的交流合作,此外也是为今年的“法国里昂国际环保工业展览会”(Pollutec)做推广和筹备。环保工业会展将于11月26~28日在里昂举办。届时,一场主题为“新时代之城”的法中论坛活动也将在展会期间召开,这一论坛活动由里昂“新中法大学”和法国前总理让-皮埃尔·拉法兰的“展望与创新基金会”共同发起。

  (郑文)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部