伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 产品设计环境设计传播设计设计管理政策信息工作动态
武汉烽火科技集团挂牌成立国家信息光电子创新中心
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年05月14日 10:52分享到:

  4月26日,国家信息光电子创新中心在武汉烽火科技集团正式挂牌成立。工信部部长苗圩、湖北省政协原副主席许克振共同为国家信息光电子创新中心揭牌。该中心是“中国制造2025”正式授牌的第二批创新中心之一,也是设立在华中的首个国家制造业创新中心。

  据悉,国家信息光电子创新中心将承载解决我国信息光电子制造业“关键和共性技术协同研发”并“实现首次商业化”的战略任务,成为推进“中国制造2025”在信息技术产业领域落地的主体力量,破解我国信息光电子产业“缺芯少魂”局面。

  国家信息光电子创新中心正式授牌后,将转入实质性运营阶段,这标志着我国光通信行业强“芯”之旅正式起航。据了解,该中心将聚焦新一代网络、数据中心光互联、5G等信息光电子应用领域,突破高端材料生长、核心芯片工艺、先进封装集成等方面关键技术和共性技术瓶颈,力争通过3~5年建设,建成国际一流的信息光电子制造业创新平台,推动核心光电子芯片和器件行业供给率超过30%。到2025年,实现核心光电子芯片和器件自主可控。

  (张楠)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部